В Кремле анонсировали новое послание Владимира Путину Федеральному собранию

05:20, 11 Янв, 2022
Владислав Висл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, когда ждать послания Владимира Путина Федеральному собранию. Эту информацию предоставили журналисты издания «Газета.Ру».

Когда будет послание Федеральному собранию в 2022 году

По словам Дмитрия Пескова, послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию запланировано на начало 2022 года. Ориентировочно на конец января — начало февраля 2022 года. Дмитрий Сергеевич уточнил, что подготовка к посланию российского лидера концептуально началась.

Официальный представитель Кремля добавил, что необходимо предметно поработать над основой текста, затем глава государства будет его дорабатывать, как и всегда. Напомним, в прошлом послании, которое состоялось в апреле 2021 года, Владимир Путин обратил внимание на социально-экономические проблемы, а также пообещал дать жесткий и асимметричный ответ на любые провокации против Российской Федерации.

Красной нитью через выступления президента Российской Федерации Владимира Путина прошли проблемы, которые были вызваны коронавирусной пандемией COVID-19. Известно, что лидер РФ анонсировал ряд новых выплат для граждан страны. Обращение к Федеральному собранию длилось 1 ч 20 минут.

Что известно о послании Федеральному собранию

Согласно Конституции Российской Федерации, глава страны обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране. Это очень значимое политическое и программное вступление, которое адресовано не только Госдуме и Совету Федерации, но и всем другим органам власти, а также обществу в целом. Средняя продолжительность обращения к Федеральному собранию — один час. Известно, что самое продолжительное обращение в истории было зафиксировано в 2018 году, оно длилось 1 час 55 минут. В прошлом, 2021 году, президент обратился к Федеральному собранию в 27-й раз.

Обычно послание Федеральному собранию проходит в Кремле. Российские граждане могут смотреть обращение по ТВ, а также в интернете, например, на платформе YouTube. Ближе к тому моменту, когда состоится обращение, будет названо время. В 2022 году президент Российской Федерации может затронуть тему коронавирусной пандемии и пенсий. Напомним, в последний раз президент РФ говорил о различных выплатах в декабре 2021 года, когда давал пресс-конференцию и общался с представителями информационных агентств.

Поделитесь этой новостью