В Кремле отреагировали на слухи о введении QR-кодов в самолетах и поездах

10:24, 10 Ноя, 2021
Владислав Висл

О возможном введении QR-кодов в самолетах и поездах высказался Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента Российской Федерации. Ранее в Сети появилась информация о том, что на территории Российской Федерации планируют ввести специальные куар-коды для тех, кто хочет подняться на борт самолета или на поезд.

Что известно о введении QR-кодов в самолетах и поездах

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что власти Российской Федерации не обсуждают возможность введения куар-кодов на авиационном и железнодорожном транспорте. По его словам, решение об ужесточении карантинных мер принимает оперативный штаб, власти в это не вмешивались и не собираются вмешиваться.

«Если возникли какие-либо вопросы, нужно обращаться к оперативному штабу. Администрация президента не ведет никаких обсуждений», — заявил Дмитрий Песков.

Таким образом пресс-секретарь президента РФ опроверг информацию о том, что власти хотят уже с ноября 2021 года ввести куар-коды для самолетов и ЖД. Однако оперативный штаб действительно имеет возможность это сделать в ближайшие несколько дней. Известно, что главой оперативного штаба является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая ранее была инициатором введения режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Татьяна Голикова также выступает “за” введение куар-кодов, которые, по ее мнению, могут помочь остановить активное распространение коронавируса COVID-19.

Люди просят не вводить куар-коды для самолетов и поездов

Граждане Российской Федерации просят вице-премьера РФ Татьяну Голикову не вводить куар-коды для самолетов и поездов. По словам российских граждан, эта мера не поможет остановить распространение коронавирусной инфекции, наоборот, она приведет к хаосу как среди пассажиров, так и среди пилотов и управляющих поездами.

Татьяна Голикова пока не ответила гражданам, но, если верить СМИ, ее ответ будет в ближайшие несколько дней. На данный момент известно, что судьба куар-кодов в руках вице-премьера РФ. Как она скажет, так и будет, ведь она отвечает за оперативный штаб.

QR-коды используются для того, чтобы понять, кто вакцинировался, переболел инфекцией в течение последних шести месяцев или сдал отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. На данный момент известно, что коды действуют во многих городах Российской Федерации для входа в рестораны, бары, кафе и развлекательные заведения. Кроме того, их используют для того, чтобы пройти на мероприятия.

Поделитесь этой новостью