В Кремле передали слова Путина о штрафах за отказ от вакцинации

Представители Кремля отреагировали на вопрос о том, будут ли в стране вводить штрафные санкции за отказ граждан от вакцинации. Пресс-секретарь президента передал слова главы государства.

Что сказал Путин о штрафах за отказ от вакцинации

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о реакции Владимира Путина на штрафы за отказ вакцинации. По его словам, президент заявил, что никто не будет рассматривать введение крупных штрафов или тюремное заключение за отказ от вакцинации от коронавирусной инфекции, как, например, это сделали в Австрии.

Дмитрий Песков отметил, что власти не допускают введения подобных мер на территории Российской Федерации, поэтому бояться не стоит. Напомним, в Австрии задумали штрафовать людей, которые отказались делать прививку от вируса COVID-19. Так, тем, кто отказывается прививаться, грозит штраф в размере 3600 евро. Если человек отказывается платить штраф, его могут посадить в тюрьму на четыре месяца. Для «рецидивистов» сумма штрафов увеличивается в два раза — до 7200 евро.

Напомним, ранее глава государства публично говорил о штрафах. По словам Владимира Владимировича, темпы вакцинации необходимо наращивать без административного давления на граждан. Кроме того, лидер страны призвал депутатов вести просветительскую работу и выступать в СМИ с разъяснениями всех преимуществ, которые связаны с профилактикой коронавирусной инфекции COVID-19.

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что эпидемиологическую ситуацию в стране можно выправить, если все делать так, как говорят санитарные врачи. Лидер страны считает, что необходимо следовать плану и работать усиленно, только совместными усилиями можно победить инфекцию. Также глава государства просит россиян придерживаться коронавирусного протокола и помнить о социальной дистанции и средствах индивидуальной защиты.

Путин заявил о добровольной вакцинации детей

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередное совещание с правительством и заявил, что вакцинация детей от коронавируса должна быть добровольной. Трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24». Запись также доступна на YouTube. По словам главы государства, он считает, что прививки должны быть добровольными, тем более для детей.

Михалков и Путин

На совещании президент заявил, что в России уже есть препарат, которым можно вакцинироваться детей, однако он еще находится на стадии тестирования, точных сроков его применения никто назвать не может. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что препарат могут начать использовать в декабре 2021 года, но точной даты она также не назвала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому положены выплаты от президента России в январе 2022 года

    15.01.2022 / 17:09

    Стало известно, кому положены президентские выплаты в России в 2022 году. Многие граждане Российской Федерации не знают, как подать заявление, чтобы получить эти выплаты, но и здесь волноваться не стоит, ведь есть ответ. Журналисты издания "РИА Новости" предоставили информацию по этой теме.
    Кому ...

  • Страховые пенсии для неработающих граждан проиндексируют на 8,6%

    13.01.2022 / 22:36

    В России грядет масштабная индексация пенсий. Эту информацию предоставили эксперты юридической социальной сети "9111.Ru". Специалисты отметили, что провести индексацию обещал глава государства еще во время своей пресс-конференции 23 декабря 2021 года. Тогда президент сказал, что пересмотр выплат ...

  • В Москве отреагировали на информацию о штрафе за отсутствие маски по Face Pay

    12.01.2022 / 16:40

    В январе 2022 года в Сети появилось сообщение о том, что в Москве якобы начали использовать систему Face Pay и штрафовать за отсутствие маски. Журналисты российского издания "ТАСС" рассказали, действительно ли власти ввели эту систему в Москве.
    Правда ли, что за отсутствие маски в метро в Москве ...