В Люксембурге приняли закон о праве на ископаемые ресурсы в космосе

Москва, 21.04.2021, 16:55:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Люксембург сделал юридический шаг к тому, чтобы стать европейским лидером в зарождающейся космической добывающей промышленности — в стране приняли закон о праве собственности на планетах и ​​астероидах, проведении там исследований и использовании ресурсов.

Закон — первый подобный в Европе — вступит в силу 1 августа 2017 года и основывается на предпосылке, что космические ресурсы могут быть в частной собственности. Люксембург заложил нормативно-правовую базу, которая должна стимулировать развитие новых отраслей ракетно-космической сферы, в том числе горнодобывающей промышленности, говорится в сообщении Минэкономики страны.

В соответствии с международным законодательством, горнодобывающая промышленность в космосе — спорный предмет, высказываются мнения, чтобы она работала, если это произойдёт, в интересах всех стран, а не отдельных компаний. Пронедра ранее сообщали, что Китай до 2025 года планирует начать осваивать ресурсы на астероидах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пришельцы и продолжение миссии «Аполлон»: какие тайны хранит Луна

    19.04.2021 / 11:30

    Луна – ближайший к Земле объект, рассматриваемый как потенциальное место для космической колонии. Но в этом качестве ее уже давно могли (или продолжают) использовать пришельцы. Уфологии приводят доказательства существования лунных городов и других следов присутствия инопланетян на Луне.

    NASA ни ...