В МЧС назначили временно исполняющего обязанности главы ведомства

08:46, 11 Сен, 2021
Владислав Висл

Стало известно имя человека, который первое время будет заменять погибшего Евгения Зиничева на посту руководителя МЧС. Напомним, ужасная трагедия произошла 8 сентября 2021 года.

Кто будет руководить МЧС вместо Евгения Зиничева

Александр Чуприян станет новым руководителем МЧС после гибели Евгения Зиничева, эту информацию подтвердила пресс-служба ведомства. В сообщении сказано, что Александр будет временно исполнять обязанности главы МЧС.

В сообщении пресс-службы было сказано, что Евгений Зиничев погиб, пытаясь спасти человека. Он выполнял специальное задание на территории Норильска. Позже стало известно, кого спасал Евгений в Норильске.

В пресс-службе МЧС отметили, что руководитель ведомства погиб, пытаясь удержать одного из сотрудников съемочной группы, который поскользнулся на съемке. Позже стало известно, что речь идет об Александре Мельнике, режиссере кинокартины «Территория». Александр Мельник хоть и был уже достаточно возрастным режиссером, но за свою жизнь он снял несколько интересных картин, а некоторые из лент снимал вместе со своим сыном.

Кто такой Александр Чуприян

В МЧС срочно нужен был руководитель, в ведомстве решили, что им должен стать Александр Чуприян, который сейчас будет заменять погибшего Евгения Зиничева. Однако об этом мужчине известно немного, он, как и другие министры, не ведет социальные сети, и крайне редко появляется на публике.

Александр Чуприян появился на свет в марте 1958 года. Он прославился как российский государственный деятель. Известно, что Александр завершил обучение в средней школе. В период с 1976 по 1978 год проходил срочную службу в Вооруженных силах Советского Союза.

Мужчина является кандидатом наук, за свою жизнь, он преодолел много препятствий, и стал известен как человек, который способен быть достойным руководителем. Никто и не думал, что именно он станет следующим главой МЧС, хоть и временно. Александр в своей жизни запомнился как очень добрый, преданный, четко выполняющий приказы человек, так говорят его коллеги, которые работали вместе с ним.

63-летний представитель МЧС имеет ряд наград за отвагу и за заслуги перед Отечеством. С 8 сентября 2021 года Александр занимает пост заместителя руководителя МЧС после кончины Евгения Зиничева.

Поделитесь этой новостью