В Минфине ожидают списания средств АСВ на поддержку банка «Открытие»

Москва, 28.02.2021, 18:42:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что средства, которые Агентство по страхованию вкладов выделило на поддержку финансовой организации «Открытие», скорее всего, будут списаны.

В 2015 году АСВ профинансировало «Открытие» на сумму 65,2 млрд рублей в рамках программы докапитализации. Деньги банк получил через облигации, срок их исполнения запланирован на 2025 год и далее. Кроме этого, организация ранее, до возникновения проблем с капиталом, выпустила три пакета евробондов на сумму 1 млрд долларов.

В ЦБ РФ отметили, что в случае снижения капитала «Открытия» ниже значений, которые установлены регулятором как минимально возможные, требования спишут. Моисеев в интервью журналистам выразил уверенность, что долг перед АСВ будет списан. СМИ отметили, что списание может стать прецедентом, велика вероятность, что другие субординированные обязательства банка ждёт то же самое. Ранее Пронедра писали, сколько средств понадобится на санацию банка «Открытия».

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...