В Минпромторге объяснили, почему санкции не отпугнули инвесторов

Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ, отметил, что санкции не отпугнули инвесторов, в России продолжают работать многие транснациональные корпорации. По его словам,
причиной интереса бизнеса стал привлекательный инвестклимат.

Мантуров отметил, что правительство сумело установить стабильные, привлекательные в долгосрочном периоде условия работы. Компании, пришедшие на российский рынок, понимали, как они могут заработать и какие на них налагались обязанности. Об этом министр сообщил во время заседания бизнес-миссии по Торгово-промышленному диалогу с Мехико.

Крупные инвестиционные проекты заключаются со специальными условиями, в контракте содержится целый ряд преференций на десять лет. Если же речь идёт о технологическом направлении, льготы предоставляются сразу на 20 лет. Условия контрактов не пересматриваются, даже если в России изменилось законодательство. Ранее Пронедра передавали, что Китай намерен инвестировать в «Транснефть», размер финансовых вливаний достигнет 300 млн долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Перспективы инвестиций в недвижимость в 2022 году

    / 5:36

    Недвижимость считается одним из самых стабильных и прибыльных рынков. Но и она не застрахована от серьезных циклических изменений. Это особенно проявилось во время пандемии, которая значительно повлияла на цены на жилье по всей стране. Какие тенденции ждут рынок недвижимости, и стоит ли ...

  • США вводит новые санкции против «Северного потока 2»

    25.11.2021 / 8:44

    Новые санкции решила ввести Америка против «Северного потока 2». Об этом информирует государственный секретарь Энтони Блинкен. Под ограничения попала компания Transadria, а также пара судов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к газопроводу.

    Компания и суда были внесены в ...