В «Москва-Сити» возможна постройка вокзала

04:40, 05 Окт, 2018
Анна Федорова

Несмотря на то, что в современном мире большая часть людей уже пользуется услугами авиалиний и летают на самолетах, все-таки остается то небольшое количество людей, которое все еще предпочитает использовать поезда. Стоит признать, что не только на территории Российской Федерации поезда остаются актуальными, но еще на территории таких прогрессивных и развитых стран как Япония и Франция. Именно поэтому на данный момент правительство Российской Федерации видит в железнодорожных путях определенную альтернативу некоторым другим видам транспорта. Именно из-за этого правительство Российской Федерации недавно заявило о том, что оно рассматривает построить новый железнодорожный вокзал на территории столицы государства.

Вокзал в Москва-Сити

Стоит признать, что на данный момент своего развития Москва имеет лишь один свой глобальный и уникальный центр, а именно «Москва-Сити». Большой район, в котором сосредоточены там немногие небоскребы и многоэтажки, которые и вовсе могут находится на территории столицы Российской Федерации – Москвы. Главной проблемой всей Москвы является перемещение по ней. Ни для кого не секрет, что попасть в пробку в Москве на машине – это очень легкое занятие. Как рассказывают сами водители автомобилей, ежедневно они могут по несколько часов стоять в пробках. Именно поэтому правительство раздумывает о потенциальном разрешении этой проблемы.

Как оказалось, постройка железнодорожного вокзала на территории «Москва-Сити» — это и вправду одно из тех решений проблемы, которое обдумывается властями. Как заявил один из представителей филиала Российской Железной Дороги – Виталий Вотолевский, на данный момент есть идея разместить на территории делового центра Москвы железнодорожный вокзал, который бы смог сыграть роль в сверхбыстром и скоростном перемещении между столицей Российской Федерации и Казанью. Как сообщает Вотолевский, данный проект на данный момент находится на стадии разработки, однако есть реальная вероятность того, что железнодорожному вокзалу будет место в деловом центре столицы Российской Федерации.

Тем не менее помимо постройки нового железнодорожного вокзала планируется и полноценная реконструкция других вокзалов, среди которых будет и Курский. Как заявляют представители правительства, на данный момент для всей Российской Железной Дороги весьма актуальным является расширение транзитного маршрута «центр-юг», так как это расширение позволило бы решить множество проблем с транспортировкой не только пассажиров, но и отдельных грузов.

Тем не менее решение о постройке нового железнодорожного вокзала на территории «Москва-Сити» будет принято позже, когда представители правительства и Российской Железной Дороги взвесят все факты и аргументы, именно поэтому остается только ждать.

Поделитесь этой новостью