В Москве 28 июня 2021 года объявили штормовое предупреждение

15:51, 28 Июн, 2021
Ирина Орлонская

На смену африканской жаре в Москву и столичный регион пришли тропические дожди. Синоптики говорят, что в регионе за короткий период может выпасть до 35 – 50 мл осадков. Днем в понедельник в Москве пройдет «суперливень»: может выпасть до 70% месячной нормы осадков.

В Москве объявили штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков Росгидромета, с 13:00 с сохранением до конца суток 28 июня в отдельных районах города Москвы ожидаются сильный ливень, гроза, град и шквалистое усиление ветра до 23 м/с.

«Сегодня до конца дня в Москве грозы, ливни и даже град. Скорость ветра может достигать 17-22 м/с. Также местами уже образовались подтопления проезжей части и путей, что нарушает работу городского транспорта, в некоторых случаях движению мешают упавшие деревья. <…> На дорогах много подтоплений: внутренняя сторона ТТК под Лефортовским мостом, Красноказарменная набережная в районе д. 4А, стр. 1 (под Новолефортовским мостом), Боровское шоссе в районе д. 2А, Костомаровский переулок в районе д. 3, стр. 25. Пожалуйста, объезжайте эти участки», — значится в публикации на официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями Главное управление МЧС России по столице рекомендует гражданам:

• управляя транспортом в неблагоприятных погодных условиях, значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств;

• грозы резко ухудшают видимость на дороге, что может привести к ДТП;

• избегайте внезапных маневров — обгонов, перестроений, опережений;

• паркуйте автомобиль вдали от деревьев;

• находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями;

• не оставляйте детей без присмотра;

• будьте внимательны и осторожны!

В случае необходимости звоните по телефону 101 или единому телефону доверия ГУ МЧС России по г. Москве 8 (495) 637-22-22.

Последствия урагана в Москве, 28 июня 2021 года

В Москве из-за ливня подтопило улицы и станцию метро. Ветер повалил несколько деревьев и рекламные щиты.

«В настоящий момент известно, что из-за ливня подтоплены несколько улиц на востоке Москвы. Движение автотранспорта в связи с этим затруднено. Также затопило станцию метро «Ясенево» Калужско-Рижской линии, движение поездов не осуществляется от станции «Теплый стан» до «Новоясенево», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, сильный ветер повалил несколько деревьев, рекламные щиты, повреждены витрины магазинов. Посетителей летних веранд попросили покинуть их. «В Щелково с торгового центра снесло часть крыши. Пострадавших нет», — добавил он. Кроме того, в Новокосино со строящегося ЖК ветром унесло утеплитель.

Также сильный ливень стал причиной потопа в торговом центре «Калита» на Новоясеневском проспекте, а также в ЖК GreenPark.

Поделитесь этой новостью