В Москве простились с советским актером Андреем Мягковым

22:00, 24 Фев, 2021
Анна Федорова

Стало известно, как прошла церемония прощания с советским артистом Андреем Мягковым. Звезды отечественного кинематографа не стало 18 февраля 2021 года, родственники Андрея Мягкова прокомментировали его кончину.

Как прошла церемония прощания с Андреем Мягковым

Церемония прощания со звездой фильмов “Ирония судьбы” и “Служебный роман” пришлась на 20 февраля 2021 года, спустя два дня после его кончины. Известно, что церемония состоялась в МХТ имени Чехова, работником которого Андрей Васильевич был до конца своей жизни. Артист был похоронен на Троекуровском кладбище. Как и ожидалось, на церемонию прощания пришли самые знаменитые люди Российской Федерации, а также те, кому повезло общаться с Андреем Мягковым.

На церемонию прибыли Станислав Любшин, Евгения Добровольская, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, Николай Скорик, Дарья Юрска, Владимир Краснов, Мария Брусникина и многие другие. Церемония прошла в привычном формате, заслуженные артисты Российской Федерации простились со знаменитым актером и отправили его в последний путь.

Известно, что несмотря на свой статус, Андрей Мягков был очень закрытым человеком. Артист больше отдавал предпочтение скрытному образу жизни, ему не нравилось внимание. Легенда отечественного кинематографа скрывал операции, которые он перенес на сердце. По словам близкого окружения звезды, Андрей Мягков не хотел привлекать к себе внимание. Именно поэтому смерть актера стала неожиданной для всех, ведь для остальных людей он был здоровым человеком, который ничем не болел.

Фото людей, которые пришли на церемонию прощания с Андреем Мягковым

На церемонии прощания собралось огромное количество людей, которые так или иначе были связаны с Андреем Мягковым. При этом церемонию не посетили многие актеры, которые играли с ним в одном фильме.

Ранее партрнерша Андрея Мягкова по ленте «Ирония судьбы» Барбара Брыльска призналась, что она не общалась с Андреем Мягковым, но безумно его любила, она отметила, что после новости о кончине она проплакала несколько часов. Также новость о смерти прокомментировала и другая коллега Андрея Мягкова — Лия Ахеджакова.

Лия сыграла в ленте «Служебный роман».

По словам Лии, они не были с Андреем Мягковым друзьями, так как артист старался никого к себе не подпускать, но она считает его интеллигентом с закрытым образом жизни.

Актриса отметила, что ей очень жаль, что так получилось и он так рано ушел в мир иной.

Вдова Андрея Мягкова не посетила церемонию прощания с мужем

Сообщается, что супруга популярного российского актера Андрея Мягкова проигнорировала церемонию прощания со своим супругом. Об этом заявила режиссер Марина Брусникина, которая была на церемонии. По ее словам, вдова чувствовала себя плохо и не могла покинуть квартиру. Также она отметила, что Анастасия Вознесенская ни на что не жалуется, рядом с ней сейчас племянники, который присматривают за ней и помогают в случае чего.

Ранее Анастасия Вознесенская прокомментировала свое отсутствие на церемонии. Представители Анастасии решили прояснить ситуацию, отметив, что в Сети появились разные слухи. Агенты Вознесенской подтвердили, что Анастасия действительно не посетила церемонию из-за плохого состояния здоровья. Также женщина возмутилась слухами о своей бедности. Она говорит о том, что пенсия у нее хорошая, также у нее есть родственники и она не чувствует себя одинокой.

После кончины артиста в Сети начали распространять слухи о том, что Анастасия Вознесенская бедствует и находится в одиночестве. Авторы фейк-новостей говорили о том, что супруга Андрея Мягкова специально проигнорировала церемонию прощания, пытаясь выставить женщину в плохом свете.

Поделитесь этой новостью