В Москву и Подмосковье в связи с коронавирусом вернулись COVID-ограничения

Ограничения в связи с коронавирусом возвращаются во многие регионы России. Данные меры направлены на борьбу с COVID-19.

В России за последние сутки от COVID умерли 973 человека (в Москве — 70), и это новый рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен три дня назад, 9 октября, тогда скончались 968 человек. Количество зараженных за сутки по России достигло 28,1 тыс. человек, такого пика заболеваемость достигала только зимой.

Какие ограничения вводятся в Москве и Подмосковье

С 5 марта 2020 года в столице введен режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Так, работодатели обязаны измерять температуру работников и отстранять от работы тех, у кого она повышена. При появлении признаков ОРВИ горожане обязаны сразу же обращаться за медицинской помощью.

В Москве, согласно данным на 12 октября, количество зараженных COVID-19 за сутки достигло 4699 человек. Днем ранее московский оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщал, что число госпитализаций за последние 14 дней выросло вдвое, а заболеваемость — в 1,5 раза. Такой уровень распространения коронавируса в Белокаменной наблюдался в последний раз в июле.

В Москве действуют и другие ограничения. Так, введен запрет на проведение массовых мероприятий, а в магазинах, транспорте и других общественных местах необходимо носить маски. Требование о переводе 30% сотрудников на удаленную работу отменено, но работодателям рекомендуется сохранять дистанционный режим работы, если это возможно без ущерба для деятельности компании.

Последние новости о коронавирусе

Меры по борьбе с коронавирусом позволят обойтись без локдауна. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По ее словам, в этом Кабмин работает совместно с регионами. «Меры предполагают этапность в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в конкретном регионе, и должны вводиться с учетом заключения и решений главных санитарных врачей регионов РФ, а в отдельных случаях — главного санитарного врача России», — пояснила чиновница.

Голикова отметила, что, как и прогнозировалось, эпидситуация по коронавирусу осложнилась с началом осенне-зимнего сезона.

«Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с начала сентября 2021 года составил почти 31% и возрос с 88 случаев на 100 тысяч населения до чуть больше 115 случаев», — отметила вице-премьер.

По ее словам, чтобы достичь коллективного иммунитета в России, надо первично привить 35,9 миллиона человек и еще 7,6 миллиона — повторно. Сейчас полный курс вакцинации прошли 42,2 миллиона россиян, еще 1,9 миллиона человек получили вакцину повторно или после болезни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Акция «Ночь искусств» пройдет в России в 2021 году в режиме онлайн

    25.10.2021 / 15:12

    В 2021 году акция под названием "Ночь искусств" все же состоится. Ранее сообщалось, что из-за активного распространения коронавируса ивент под угрозой срыва, но, к счастью, все остается в силе. Организаторы сообщили, что большая часть мероприятий пройдет в режиме онлайн, поэтому участникам нужно ...

  • Как будет работать «Сбербанк» с 30 октября по 8 ноября 2021 года

    / 13:36

    На фоне изменений графика ноябрьских праздников, многих россиян интересует, как будет осуществляться работа «Сбербанка» в этот период. В компании заверили, что постараются максимально идти навстречу клиентам. График «Сбербанка» с 30 октября по 8 ноября 2021-го доступен на его сайте.

    Владимир ...

  • Какие ягоды и грибы можно найти в Подмосковье осенью 2021 года

    / 13:07

    В Подмосковье продолжаются ягодный и грибной сезоны. Хотя сегодня разнообразие лесного урожая несколько сократилось, и в конце октября 2021-го здесь можно найти вкусные и полезные плоды. Главное - не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

    Сегодня погода столичного региона не ...