2:28 / 19.08.2021 / Олег Евглевский Общество ИпотекаЛьготы

В некоторых регионах России правительство продлит льготную ипотеку

Приобретение жилья считается одной из первоначальных потребностей каждого человека. Наличие собственной недвижимости сразу решает много проблем для семей. Поэтому многие не готовы самостоятельно копить деньги и покупать квартиру. Им намного легче оформить специальные ипотечные кредиты.

Почему льготная ипотека интересна молодым семьям

Ранее ипотеки считались не совсем приемлемым вариантом кредита. Дело в том, что их выдают на длительный период (до 30 лет) и не каждый человек понимает, что за такое время его жизнь может несколько раз кардинально поменяться.

Более того, многие семьи из-за ипотеки долго живут на заработную плату одного члена семьи. Чтобы поддержать население, правительство разработало специальные льготные ипотеки. Благодаря данной программе молодые семьи могут претендовать на получение доступного кредита на жилье и переплачивать лишь 6% каждый год. Однако такая программа в ближайшее время должна была прекратиться.

Тем не менее в правительстве осознают, что молодым людям еще тяжело накопить на собственное жилье без преференций от государства. Поэтому глава отечественного Кабмина сообщил, что действие льготных ипотек пролонгируют.

Мишустин заявил о пролонгации программы льготной ипотеки до 2023 года

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, ее распространят на семьи с одним ребенком.

«Программа должна была закончиться примерно через полтора года. Теперь она будет действовать до конца 2023 года», — сказал премьер.

По его словам, ипотекой можно воспользоваться уже при рождении первенца в семье. Молодые семьи могут купить себе жилье под 6% годовых. Кредит можно использовать на покупку квартиры или строительство частного дома. Мишустин подчеркнул, что льготная ставка будет действовать весь срок займа.

«Правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов — до 1 трлн 700 млрд рублей», — заявил Мишустин.

По словам главы российского Центробанка, реализацию программы льготной ипотеки можно продолжить в Башкортостане, Удмуртии, Мордовии, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае и на Алтае, а также в Новосибирской, Ростовской, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Волгоградской, Тверской, Ульяновской, Кировской, Ивановской, Оренбургской, Омской, Псковской, Астраханской, Томской и Курганской областях.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Малому бизнесу предлагают льготные кредиты

    10.11.2021 / 14:24

    Власти России неоднократно подчеркивали необходимость поддержки малого бизнеса. Банк России и корпорация МСП совместно разработали программу финансирования, согласно которой малый и средний бизнес могут воспользоваться льготными условиями кредитов. Ставка не будет превышать 8,5%. В программу ...

  • Как действуют социальные карты москвича после 8 ноября 2021 года

    / 4:56

    Социальная карта москвича требуется для того, чтобы у местных жителей была возможность передвигаться по городу. Для пенсионеров проезд с помощью этой карты бесплатный.
    Действует ли сейчас карта москвича
    Известно, что с 8 ноября 2021 года действие социальной карты москвича приостанавливается. ...

  • Что делать при ошибочной блокировке социальных карт с 8 ноября 2021

    09.11.2021 / 11:03

    Москва и Подмосковье с 8.11.2021 вновь ввели блокировку социальных карт для категорий граждан, наиболее уязвимых для коронавируса. Льготы пока предоставляются только переболевшим и вакцинированным. Но, как и в 2020-м, посыпались вопросы, что делать при ошибочной блокировке социальной карты.

    С 8 ...