В отношении экс-главы дочерней структуры «Оборонстроя» возбуждено дело

Москва, 08.03.2021, 02:22:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В отношении Алексея Ахматова, бывшего руководителя ФГУП «356 Управление начальника работ», возбуждено уголовное дело.

Предприятие является дочерней структурой «Оборонстроя», самого крупного застройщика военного ведомства России. Как пишут «Известия», Ахматов подозревается следователями в растрате средств на сумму 200 миллионов рублей.

Чтобы предотвратить банкротство предприятия, занимавшегося строительством социальных объектов и казарм для Минобороны, «Оборонстрою» пришлось расплачиваться по образовавшимся в результате растраты долгам.

Расследование дела Ахматова продолжается. Пронедра ранее писали, что Евгения Васильевая за хищения и махинации с имуществом Минобороны получила 5 лет заключения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...