В Пенсионном фонде рассказали, кому выплатят в 2022 году по 6000 рублей

13:36, 30 Дек, 2021
Алла Дидур

Выплаты неработающим пенсионерам неоднократно пересматривали, и власти по возможности пытаются выплачивать этим категориям населения дополнительные средства. Новая инициатива от правительства — в качестве государственной поддержки планируют выплатить по 6000 рублей в 2022 году пожилым гражданам, которые уже не работают. Однако выплата будет доступна не всем.

Как сообщает Первый Русский, в Пенсионном фонде рассказали, кто имеет право получить в наступающем году дополнительные выплату, и какие условия при этом нужно выполнить.

Неработающие пенсионеры получат по 6000 рублей, но не все

Фиксированная дополнительная выплата полагается неработающим пенсионерам-родителям, у которых есть дети, недостигшие 18 лет. Необходимые объяснения предоставили на официальном сайте ПФР. Все неработающие пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты в размере 6000 рублей в новом году.

Таким образом, чтобы государство выделило деньги, нужно быть пенсионером, не работать и иметь несовершеннолетних детей. Фиксированная сумма в 6000 рублей будет добавлена к месячному жалованию

Выплаты пенсионерам, дети которых учатся

Правительство планирует поддерживать неработающих пенсионеров денежными выплатами, если их дети учатся на очном отделении до 23 лет. В фонде сообщают, что максимальная сумма приравнена к фиксированному страховому жалованию.

Государственная помощь будет плюсоваться к пенсии. Надбавка за одного ребенка – 2134 рубля, за двоих добавят 4266, а максимальная выплата за троих несовершеннолетних на иждивении – 6401 рубля.

Напомним, что президент страны Владимир Путин неоднократно инициировал повышение пенсий неработающим пенсионерам. В октябре он поручил разработать план индексации жалований выше ожидаемой инфляции, а именно на 8,4%. С января 2021 года неработающие пенсионеры уже получат повышенную пенсию.

Поделитесь этой новостью