В РФ могут запретить ведение админдел в отношении бизнеса без проверок

В России следует запретить открытие административных дел в отношении предпринимательского сектора без проведения проверок, считают в Минэкономразвития.

В министерстве полагают, что требование проведения обязательной предварительной проверки предприятий перед началом административного расследования соответствует законодательству о защите предпринимателей.

В предложении ведомства есть и исключения, в том числе в случаях, когда деятельность предпринимателя-юрлица наносит вред какой-либо стороне. Если же вводить запрет на задействование административных мер без проверки при таких вариантах развития событий, то это, вероятно, приведёт к негативным последствиям как для общества, так и для государства, полагают в министерстве.

Сформированные предложения уже поддержала значительная часть представителей бизнеса. Соответствующее обращение направлено на рассмотрение правительства. Напомним, Пронедра ранее писали, что Владимир Путин дал поручение сократить интенсивность проверок бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...