В Росавиации объявили о продлении запрета на открытие аэропортов юга России

22:55, 03 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: statusproperty.ru

На официальном портале Росавиации было опубликовано объявление, которое привлекло внимание многих граждан страны. Дело в том, что Росавиация в очередной раз продлевает ограничение полетов в аэропорты южной части страны. О том, что изменилось, сообщает издание «Коммерсантъ».

До какого числа закрыты аэропорты юга России

Режим ограничения полетов в 11 аэропортов южной и центральной части Российской Федерации был продлен до 7 мая 2022 года. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном портале Росавиации. Это десятое продление ограничений с момента начала событий в Украине (с 24 февраля 2022 года).

Сообщается, что запрет будет действовать до 3:45 7 мая. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Российским авиакомпаниям рекомендовано перевозить пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных вод, Ставрополя и российской столицы. Остальные аэропорты на территории РФ работают в штатном режиме. Об этом заявил источник в Росавиации. Все изменения рекомендовано уточнять на официальных порталах аэропортов и авиакомпаний.

Ассоциация туристических операторов РФ сообщала, что южные аэропорты могут потерять более двух миллионов пассажиров за два месяца ограничения полетов. Из-за того, что Европейский союз запретил поставку, лизинг, техническое обслуживание и страхование самолетов в России, отечественные авиакомпании могут выполнять международные рейсы только на SSJ-100 или собственных лайнерах, но в ограниченное число государств.

Росавиация о перерегистрации самолетов

Представители Росавиации сообщили, что перерегистрация воздушных судов из иностранных реестров в российские не повлечет за собой снижение безопасности авиаперелетов. Там отметили, что российское законодательство в вопросе регистрации авиалайнеров полностью соответствует положениям Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации, и в этом плане не предусматривает каких-либо принуждающих мер для авиаперевозчиков.

Ранее в Росавиации заявили, что отключение или нарушение работы GPS на территории РФ также не сможет повлиять на безопасность полетов воздушных судов. Кроме того, по состоянию на конец апреля 2022 года российские самолеты работали с данной системой навигации в штатном режиме.

Поделитесь этой новостью