В «Роснано» назвали рынки, которые появятся в России через 10 лет

Москва, 13.04.2021, 05:29:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Анатолий Чубайс рассказал журналистам о перспективных экономических кластерах, которые появятся в России в ближайшие годы, выступление состоялось на форуме Vestifinance.

По его словам, в «Роснано» уже решили, на что сделают ставку, поскольку уверены, что в России появятся новые кластеры. Речь идёт о ветроэнергетике, переработке мусора и отходов в электрическую энергию, наноматериалах, промышленном хранении энергии и электронике, которая была бы гибкой.

Глава «Роснано» отметил, что компания уже активно занимается развитием ветроэнергетики, которую считает в российских реалиях крайне эффективной. Например, «Роснано» вместе с Fortum инвестирует в это направление 100 млрд рублей.

Ранее Пронедра писали, что в Ульяновской области перешли к активной фазе строительства ВЭС (подрядчик Fortum). Задачей «Роснано» является не только строительство ветропарков, но и локализация полного цикла производства. Он отметил, что объём инвестиций в ветроэнергетику за 10 лет достигнет 450 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...