В «Роснефти» отметили юбилей Победы в Великой Отечественной войне

Нефтяники – НК «Роснефть» и дочерние компании активно включились в празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Компания проводит десятки акций, призванных сохранить память о подвиге героев – работников нефтяной отрасли. Они не только победили на фронте, но и серьезно нарастили объемы добычи и переработки нефти в трудное военное время.
В канун 75-летия Победы на сайте агентства ТАСС опубликовали уникальный банк архивных материалов, кинохроники и бесценных свидетельств о работе советских нефтяников в те годы. Этот специальный информационный проект реализован при участии множества предприятий, работавших на Победу в годы войны, а в настоящее время входящих в состав нефтяной компании «Роснефть».

В связи с пандемией коронавирусной инфекции масштаб праздничных мероприятий был существенно сокращен, но многие из запланированных торжеств все же состоялись, пусть и в усеченном формате. Так, в Новокуйбышевске прошло открытие мемориального комплекса в память о работниках местного НПЗ – участниках войны. Центром всего мемориала стала памятная стела, рядом с которой увековечены имена героев-заводчан. На Комсомольском НПЗ была создана уникальная двухметровая Книга памяти с историями от родственников участников ВОВ.
В центре внимания в канун Дня Победы оказались ветераны войны – бывшие работники предприятий «Роснефти», а также труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей. Компания выделила средства на оплату жилья, услуг ЖКХ, продуктовые наборы и памятные подарки. В ряде регионов отремонтировали жилье для ветеранов, оказали им и адресную поддержку. На Сахалине в честь одного из участников Великой отечественно был организован праздничный концерт прямо во дворе его дома.
Более 100 тысяч работников «Роснефти» приняли участие в ставшей уже традиционной всероссийской акции «Бессмертный полк», которая в этом году впервые проходила в онлайн формате. С начала 2020 года на страницах различных подразделений компании в социальных сетях регулярно публиковались стихи, песни военных лет, различные видео. За это время также проведено множество просветительских мероприятий для сотрудников и молодежи, в ряде сибирских регионов также состоялись спортивные соревнования с участием вахтовиков.
Победа в Великой Отечественной войне является объединяющим фактором для всех граждан России и жителей других стран бывшего Советского Союза, вне зависимости от возраста, социального статуса и национальности. Именно поэтому в «Роснефти» считают принципиально важным проведение таких мероприятий в память о великом подвиге всего нашего народа. Сохранение памяти о событиях тех лет и недопущение фальсификации истории – общая задача и общая ответственность. Никто не забыт, ничто не забыто! 

Комментарии

Ваше мнение

  • Индийский консорциум может присоединиться к проекту «Роснефти»

    22.11.2021 / 9:33

    Индия, по данным местных СМИ, оценивает перспективы нескольких российских нефтяных проектов. Так, рассматривается актуальность вложений в «Арктик СПГ – 2» («Новатэк»). Дополнительно индийский консорциум заинтересовался проектом «Роснефти» «Восток ойл».

    Комплекс месторождений расположен в ...

  • Доля Shell в немецком НПЗ перейдет к «Роснефти»

    17.11.2021 / 17:13

    Часть нефтеперерабатывающего завода в немецком Шведте, которая ранее принадлежала британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell, перейдет «Роснефти».

    Российская нефтяная компания обладает преимущественным правом выкупа акций у Shell и она решила воспользоваться такой возможностью. В ...