В «Роснефти» произошёл второй разлив нефти за сутки

Москва, 25.02.2021, 04:15:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вследствие аварийного отключения электроэнергии на нефтепроводе Ванкор–Пурпе произошёл гидроудар, в результате которого началась разгерметизация нефтяной магистрали сразу в двух местах.

Утечка нефти при этом была небольшой — «чёрное золото» накрыло площадь не более 100 квадратных метров, сообщает пресс-служба «Роснефти», уточнив, что угроза для окружающей среды отсутствует. На первой точке порыва ремонтники уже закончили восстановительные работы, для ремонта второго участка потребуются ещё сутки.

Авария не помешала промыслу в нормальном режиме, накопление нефти на пунктах подготовки «Ванкорнефти» осуществляется с использованием резервуарных парков. Данное происшествие стало вторым по счёту за сутки на объектах «Роснефти». Пронедра ранее писали, что на Сахалине в этот же день произошёл разлив 15 тонн нефти. Инцидент случился на месторождении Эхаби, оператором которого является подразделение «РН-Сахалинморнефтегаз».

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Сечин назвал среднюю зарплату сотрудников «Роснефти»

    17.02.2021 / 10:13

    Президент России Владимир Путин провел 15 февраля переговоры с руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Главу государства интересовали показатели нефтяной структуры за минувший год.

    Владимир Путин поинтересовался у Игоря Сечина тем, как организовали работу в период мер ограничительного ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...