В «Роснефти» сообщили, что «Система» попытается «кинуть» кредиторов

АФК «Система» планирует воспользоваться решением об аресте своих активов в рамках дела, открытого по иску «Роснефти», для того, чтобы «кинуть» своих кредиторов, считает Михаил Леонтьев, руководитель пресс-службы нефтяной корпорации.

Такая политика красноречиво свидетельствует о том, какого стиля ведения бизнеса придерживается «Система», утверждает информационное агентство «Говорит Москва» со ссылкой на слова спикера «Роснефти». Тем временем в АФК заявили, что вряд ли кредиторы будут требовать досрочного погашения займов, привлечённых «Системой», в связи с тем, что последняя огласила дефолт, связанный с арестом активов.

По словам представителя корпорации Сергея Копытова, АФК продолжает выполнять свои обязательства, в полном объёме и в соответствии с оговорёнными сроками. Кроме того, компания прикладывает усилия к тому, чтобы решение о блокировании её активов было аннулировано. Пронедра писали ранее, что АФК сообщила о техническом дефолте в отношении кредитов на сумму 3,9 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

    14.10.2021 / 12:04

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...