В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака «Русиано»

Москва, 22.06.2021, 20:03:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Роспатент была направлена заявка на регистрацию нового товарного знака «Русиано».

Напомним, что Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками заседания Евразийского межправительственного совета придумал новое название для кофе «американо». Предложение премьер-министра прозвучало как шутка, но получило широкую известность, многие кафе и бары стали переименовывать кофе, используя название «русиано».

Заявку в Роспатент подал петербургский индивидуальный предприниматель Виктор Пастернак, передаёт RT. Сам Медведев не сможет зарегистрировать придуманное им название, так как не является индивидуальным предпринимателем или владельцем кампании. Заявка в Роспатент была подана сразу по шести классам услуг и товаров, в том числе кофе, посуда, кухонная техника, безалкогольные напитки, общепит, реклама. Пастернак отметил, что у некоторых его клиентов уже есть планы по коммерческому использованию названия «русиано». Пронедра ранее писали, что авторскими правами займётся Роспатент.

Видео: Россия24

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    31.05.2021 / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...