В России в 12-й раз прочитают Международную молитву против антисемитизма и нацизма

03:20, 21 Янв, 2022
Марина Онегина

Международный праздник День памяти жертв Холокоста в России отмечается ежегодно 27 января. В преддверии его в 2022 году будет прочитана молитва против антисемитизма и нацизма. Вот уже в 12-й раз верующие из разных стран соединят свои голоса и вспомнят о горьких последствиях Холокоста.

Об этом сообщает bog.new.

Благодаря Международной молитве объединятся все, кто верит слову Божьему о еврейском народе и спасении мира. Тысячи верующих возжелают благословения для земли и народа.

Когда и во сколько будут читать Международную молитву против антисемитизма и нацизма

На чтение Международной молитвы против антисемитизма и нацизма в России и многих других странах отведут два дня. Сегодня известны даты чтения, и во сколько оно начнется. В 2022 году молиться будут:

  • 22 января, в субботу. Время начала – 18:00 мск.
  • 23 января, в воскресенье. То же время. На этот день запланированы молитвы в воскресных собраниях церквей, также межцерковные молитвы в разных регионах и странах.

Международную молитву против антисемитизма и нацизма читают в 33 странах мира

Молитву против антисемитизма и нацизма читают с 2010 года. За это время ее участниками стали верующие примерно 150 церквей из 33 стран мира.

«Мы верим, что объединив наши силы в молитве согласия, сможем активно противостоять этому злу на земле! Бог призывает нас сейчас не молчать, но увидеть и признать факты антисемитизма, покаяться, всем вместе благословить еврейский народ, Израиль (Числа 24:9). Это принесет свободу от проклятия, высвободит Божью волю и благословение для нашей земли и наших народов!», — говорят организаторы.

Самые известные идеи и дела антисемитизма

Антисемитизм сложно назвать веянием нового времени. Скорее, он является древним духовным противостоянием Богу, выраженном ненавистью к еврейскому народу. Самые известные идеи и дела антисемитизма:

  • крестовые походы. После них началось насилие в отношении евреев, проживавших в Европе и Палестине. Возникла «традиция еврейских погромов»;
  • кровавые наветы. Средневековая Британия стала местом их зарождения. В разных странах массово убивали «неугодных евреев»;
  • массовые изгнания еврейского народа из Европы. Мало того, у них конфисковали все имущество.

В наше время появилось много новых и неожиданных форм антисемитизма и нацизма, распространяемых не только на еврейский, но и христианский народ.

Поделитесь этой новостью