20:00 / 24.10.2021 / Владислав Висл Общество 2021QR-кодКарантин

В России будут требовать QR-коды во время нерабочих дней из-за COVID-19

QR-коды стали неотъемлемой частью жизни граждан Российской Федерации. Их постепенно вводят в разных регионах страны, благодаря коду можно попасть на мероприятия и в заведения общественного питания. Похоже, граждане будут пользоваться ими еще как минимум несколько недель, пока будет действовать режим нерабочих дней.

Информация о QR-кодах во время и после нерабочих дней

С 28 октября 2021 года в российской столице и Подмосковье QR-коды будут необходимыми для посещения театров и музеев, которые в нерабочие дни закрывать не планируется. Известно, что они будут продолжать работать, но их посещаемость будет ограничена 50% от максимальной. С 8 ноября 2021 года разрешенную посещаемость планируют увеличить до семидесяти процентов.

С 8 ноября 2021 года в российской столице коды будут необходимы для посещения любых массовых культурных, зрелищных, развлекательных мероприятий с участием более 500 человек.

На территории Московской области максимальное число участников подобных мероприятий без QR-кода будет сокращено в два раза — с 100 до 50 в зданиях и с тысячи до 500 на открытом воздухе.

QR-коды были частью жизни москвичей летом 2021 года. Благодаря этим кодам граждане могли пройти в заведения общепита, развлекательные заведения, на спортивные площадки. Для того, чтобы получить код, нужно быть вакцинированным хотя бы одним компонентом препарата, переболеть COVID-19 в течение последних шести месяцев или сдать отрицательный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.

В Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года введут QR-коды

В Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года будут введены QR-коды, которые необходимые для того, чтобы можно было посещать общественные места. Если человек хочет попасть на мероприятие, численность которого более сорока человек, то этот QR-код будет кстати.

Вводит запрет на посещение группами детей и подростков театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок. Также известно, что с 15 ноября 2021 года без этого года не будут пускать в бассейны, фитнес-залы, театры, цирки, концертные залы, кинозалы и выставки. QR-код будут просить и на торжественной церемонии регистрации брака. Есть еще одно нововведение в СПБ: с первого декабря текущего года попасть в ресторан можно будет лишь в случае предъявления QR-кода. Исключение делают только для производственных столовых и точек общественного питания на вокзалах и в аэропорту.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...