В России на 7 месяцев вырос средний срок ипотечного кредита

Москва, 18.01.2021, 01:09:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 1 марта в России на семь месяцев вырос средний срок ипотеки, он составил 14,8 года.

На семь месяцев показатель увеличился за год, пояснили в НБКИ. Такие данные были получены на основе информации 4000 кредиторов, которые передают сведения бюро. Размер ипотечного кредита потерял за год 1,7% или 34,4 тысячи рублей, сейчас этот показатель составляет 1,99 млн рублей.

Александр Викулин, занимающий пост генерального директора Национального бюро кредитных историй, заявил, что рост срока ипотеки за прошлый год говорит о том, что рынок достаточно оптимистично смотрит на частные экономики граждан и перспективы самого государства.

Викулин не рискнул прогнозировать дальнейший рост рынка. Сокращение процентных ставок по кредитам стимулирует рынок, но его продолжает тормозить снижение доходов и накоплений потенциальных заёмщиков. Ранее Пронедра писали, что в России за февраль 2017 года увеличился объём выданных ипотечных кредитов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...