В России на 7 месяцев вырос средний срок ипотечного кредита

Москва, 13.04.2021, 04:40:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 1 марта в России на семь месяцев вырос средний срок ипотеки, он составил 14,8 года.

На семь месяцев показатель увеличился за год, пояснили в НБКИ. Такие данные были получены на основе информации 4000 кредиторов, которые передают сведения бюро. Размер ипотечного кредита потерял за год 1,7% или 34,4 тысячи рублей, сейчас этот показатель составляет 1,99 млн рублей.

Александр Викулин, занимающий пост генерального директора Национального бюро кредитных историй, заявил, что рост срока ипотеки за прошлый год говорит о том, что рынок достаточно оптимистично смотрит на частные экономики граждан и перспективы самого государства.

Викулин не рискнул прогнозировать дальнейший рост рынка. Сокращение процентных ставок по кредитам стимулирует рынок, но его продолжает тормозить снижение доходов и накоплений потенциальных заёмщиков. Ранее Пронедра писали, что в России за февраль 2017 года увеличился объём выданных ипотечных кредитов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Никто не ожидал: ЦБ РФ повысил ключевую ставку впервые с 2018 года

    21.03.2021 / 17:51

    В ходе заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, российский Центробанк поднял ключевую ставку на 0,5 пункта, и она достигла в результате отметки в 4,5 процента. Решению регулятора предшествовали ускорившаяся инфляция и меры, направленные на регулирование цен. Эксперты рассчитывали на то, что ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...