В России началась выплата единовременной поддержки военным пенсионерам

Уже совсем скоро начнутся единовременные выплаты российским пенсионерам. Обо всех подробностях рассказала Татьяна Голикова, занимающая должность вице-премьера России.

Выплаты военным

Уже на следующей неделе начнут поступать единовременные выплаты на карты военных пенсионеров. Об этом сообщила Татьяна Голикова в рамках правительственного заседания. Также стало известно, что Министерство финансов уже перечислило денежные средства федеральным органам власти. Перевод датируется 2 сентября.

Согласно последним данным, военные пенсионеры, а также те, кто проходил службу в силовых структурах, начнут получать по 10 тысяч рублей. А вот действующие военнослужащие и силовики получат по 15 тысяч рублей.

Единовременные выплаты российским пенсионерам

Татьяна Голикова также рассказала о том, как будут предоставляться единовременные выплаты российским пенсионерам, которые могут рассчитывать на подобную поддержку. Как утверждает вице-премьер России, уже с 3 сентября начались первые выплаты. Согласно плану, в этот день деньги были переведены 12 миллионам человек, которые получают пенсионное довольствие через почту и другие доставочные организации.

А вот Антон Котяков, который занимает должность главного руководителя Министерства труда, отмечает, что на данный момент единовременные выплаты были переведены 30 миллионам пенсионерам.

Все деньги будут переведены на счета пенсионеров, согласно указу президента России Владимира Путина. Это его личная инициатива, которую он озвучил 22 августа в рамках съезда партии “Единая Россия”. Также президент указал на ускорение инфляции. Главным за единовременные выплаты военным пенсионерам был назначен Сергей Шойгу, который занимает должность министра обороны.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • С 1 октября в России повысят пенсии и зарплаты, но не всем, разъясняет ПФР

    03.10.2021 / 19:47

    В отечественных средствах массовой информации появились некорректные публикации о повышении пенсии и дополнительных выплатах пенсионерам с 1 октября 2021 года. В связи с этим в ПФР дали официальные разъяснения.
    Рост окладов и пенсий военных
    На 3,7% повысят размеры окладов военных-контрактников, ...