В России наметился дефицит иномарок

На российском рынке автомобилей наметился дефицит иномарок, обусловленный приостановками поставок зарубежных машин дилерам в связи с индексацией стоимости.

Дилеры BMW должны оплатить законтрактованные ими автомобили за два дня, Jaguar Land Rover, Bentley, Volkswagen полностью остановили поставки автомобилей до пересмотра цен, информируют «Ведомости». Из-за подобных тенденций на авторынке дилеры Major, «Транстехсервис» и «Авилон» вынуждены были приостановить деятельность.

Источник в Major рассказал изданию, что контрактование приостановили на фоне падения российской валюты. В «Транстехсервисе» отметили, что продажи дилер возобновит в ближайшие дни, после того, как поставщики определятся с ценами на автомобили. Гендиректор компании Вячеслав Зубарев подчеркнул, что девальвация заставляет продавцов подходить к ценообразованию крайне щепетильно.

Эксперты отмечают, что только в течение декабря 23 автопроизводителя увеличили цены на автомобили, несмотря на это, на рынке наблюдается высокий спрос.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...