В России трагически погиб 39-летний министр цифрового развития Амурской области

12:49, 25 Июл, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 25 июля 2021 года, стало известно о кончине российского министра Александра Курдюкова. В Сети появились дополнительные подробности о смерти министра.

Умер министр из Амурской области Александр Курдюков

39-летний министр Александр Кудюков скончался в России. Известно, что Александр так и не пришел в сознание после того, как получил тяжелые травмы в ходе конфликтной ситуации с мастером спорта по пауэрлифтингу.

Инцидент произошел 17 июля 2021 года на туристической базе, которая расположена неподалеку от Благовещенска. Сообщается, что Александр и его супруга, а также друзья семьи решили отдохнуть на пляже. Они арендовали большую площадку и там развлекались. В один момент к супруге министра подошел мужчина, который, как выяснилось позже, является мастером спорта по пауэрлифтингу. Его зовут Алексей.

Алексей не видел границ дозволенного, он приставал к супруге министра и пригласил ее пройти с ним. После этого Алексей и Александр начали общаться на повышенных тонах, присутствующим не удалось разнять мужчин. Когда все собрались уезжать, супруга министра в очередной раз напомнила о конфликте, в результате все разгорелось с новой силой. В этот раз не обошлось без драки.

Супруга говорит, что она отвернулась, а когда хотела посмотреть, где ее муж, он уже лежал на земле. В это время мастер спорта, который мог быть причастен к избиению, находился за столом. Александра сразу же госпитализировали в медицинское учреждение, у него были переломы и ушиб головного мозга. Все было настолько серьезно, что мужчине потребовалось срочное вмешательство специалистов, его подключили к ИВЛ.

Согласно данным судмедэкспертизы, Александр Курдюков скончался от удара при падении. Алексей, тот самый мастер спорта, проходил по делу в качестве свидетеля. Спортсмен говорил сотрудникам правоохранительных органов, что мужчина упал сам.

Биография Александра Курдюкова

Александр Курдюков появился на свет в сентябре 1981 года в Благовещенске. В 2003 году он завершил обучение в Амурском государственном университете по специальности «Информационные системы». В период с 2004 по 2010 год Александр трудился на разных должностях в «Далькомбанке».

Руководителем Минцифры Амурской области он стал в январе 2021 года. До этого момента Курдюков занимал должность первого заместителя министра, который исполняет обязанности руководителя Минцифры. На должности министра Александр сразу же начал проявлять свои лидерские качества, он четко обозначил свои позиции, и хотел изменить регион в лучшую сторону.

Известно, что глава Министерства цифрового развития и связи начал работать над проектом «Информационная инфраструктура». Александр хотел подключить школы и ФАПы, а также объекты МЧС и органов власти к интернету. Чиновник также говорил о том, что регион должен входить в цифровую эру, а значит, большая часть элементарных задач должна быть в электронном формате. Работники ведомства, которых контролировал сам Александр, также пытались изменить жизнь граждан в лучшую сторону. Ведомство начало разрабатывать мобильные приложения для людей.

Поделитесь этой новостью