В российско-индонезийский НПЗ Tuban инвестируют 15 млрд долларов

Посол Индонезии в России Вахид Суприяди заявил, что в нефтеперерабатывающий завод Tuban, совместное предприятие Москвы и Джакарты, инвестируют около 15 млрд долларов.

Дипломат пояснил, что строительство завода уже стартовало, а его введение в эксплуатацию намечено на 2023 год. Суприяди подчеркнул, что стороны подписали меморандум, в нём прописаны намерения партнёров по строительству объекта.

Ранее состоялись переговоры между «Роснефтью» и Pertamina. Напомним, Россия сделала наиболее привлекательное предложение правительству Индонезии, поэтому была выбрана в качестве долевого участника строительства завода в Восточной Яве (Индонезия).

Рамочную договорённость Москва и Джакарта подписали в мае прошлого года, доля РФ в СП составляет 45%, а у Индонезии – 15%. Напомним, российская «Роснефть» подключилась к проекту Tuban в качестве партнёра для строительства нефтехимического комплекса, о чём информировали Пронедра. Стороны также обсуждают предоставление кредиты на реализацию проекта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    20.01.2022 / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...