В Роструде напомнили о запрете штрафов за опоздания работников

Работодатели не имеют права штрафовать сотрудников своих предприятий за опоздания и любые другие проступки дисциплинарного характера. Перечень допустимых взысканий за такие нарушения содержится в статье 192 Трудового кодекса России.

Исходя из этого, работодатель обязан учитывать обстоятельства, при возникновении которых произошло опоздание сотрудника. В списке этих обстоятельств могут быть и такие факторы, как неудовлетворительная работа общественного транспорта, погодные условия, подчеркнул Иван Шкловец, замглавы Роструда.

Обстоятельства, имеющие объективный характер, и из-за которых опоздал работник, предполагают, что вины сотрудника нет, поэтому работодатель вообще не может принимать никакие дисциплинарные меры, добавил чиновник. Пронедра ранее писали, что в 2015 году был принят закон о подаче персоналом исков о признании банкротами работодателей при невыплате зарплаты. До этого такая возможность предоставлялась исключительно должникам, кредиторам и уполномоченным органам.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве отреагировали на информацию о штрафе за отсутствие маски по Face Pay

    12.01.2022 / 16:40

    В январе 2022 года в Сети появилось сообщение о том, что в Москве якобы начали использовать систему Face Pay и штрафовать за отсутствие маски. Журналисты российского издания "ТАСС" рассказали, действительно ли власти ввели эту систему в Москве.
    Правда ли, что за отсутствие маски в метро в Москве ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...