В Ростуризме выразили недовольство антиковидными мерами в Сочи

12:31, 23 Авг, 2021
Владислав Висл

Известно, что на территории Сочи еще в начале августа стали действовать антиковидные меры. Эти меры были призваны остановить активное распространение коронавируса, но придерживаются их далеко не все граждане.

Что известно об антиковидных мерах в Сочи

С начала августа текущего года на территории Сочи начали действовать новые правила заселения в официальные объекты размещения на курорте. Для заселения детей до четырнадцати лет включительно никаких документов не требуется. Детям от пятнадцати до восемнадцати лет достаточно отрицательного ПЦР-теста.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова говорит, что введенные в Краснодарском крае жесткие требования по вакцинации туристов, которые приезжают в Сочи и другие курорты — излишни, они привели к отмене около тридцати процентов бронирований мест в санаториях и отелях региона.

«Я как глава отрасли считаю, что эта мера чрезмерна. Думаю, что обязательного требования ПЦР-теста, который сделан за несколько суток до приезда, вполне достаточно. Необходимо ввести более «лайтовые» меры, которые не будут отпугивать туристов от того места, где им хотелось бы провести время, но, я очень уважению мнение губернатора», — говорит Догузова.

Как сообщалось ранее, власти Сочи подсчитали, что с 1 августа 2021 года более шестидесяти процентов приезжающих на курорт туристов уже привились у себя в субъектах.

Соблюдают ли антиковидные меры в отелях Сочи

Туристы, которые посетили Сочи в августе 2021 года, публикуют посты о том, как они провели время на курорте. По словам туристов, для них все закончилось очень хорошо, отдых прошел идеально, а антиковидные меры были соблюдены. Вот, что об этом пишет туристка по имени Елена:

“Ковидные меры в отелях Сочи все соблюдают, мы старались придерживаться их, как могли. Если требуют сертификат о вакцинации — предоставляем его, если говорят, что нужно предъявить справку об отрицательном тесте — пожалуйста. Маски, перчатки и санитайзеры используем, дистанции придерживаемся. Сотрудники отелей также все это делают, они понимают, что от этого зависит не только их работа, но и безопасность гостей”, — пишет туристка.

Представители отелей также говорят о том, что стараются тщательно следить за соблюдением всех правил. В отелях Сочи не было случаев, когда туристы жаловались на несоблюдение ковидных правил. Однако в туристических агентствах все еще считают, что новые правила слишком жесткие и не должны существовать в таком виде, в каком существуют сейчас.

Многие туристы, которым не нравятся такие правила, выбирают другое направление, например, они отправляются в Казань, где нет таких жестких ограничений по коронавирусу.

Поделитесь этой новостью