8:13 / 20.06.2021 / Ирина Орлонская Общество КрымнаводнениеЧП

В ряде регионов Крыма действует режим ЧС, а МЧС опять объявило штормовое предупреждение

Крым продолжает заливать большой водой. Полуостров еще не смог отойти от ливней, которые затопили Ялту и Керчь, как опять в регионах объявили штормовое предупреждение из-за новой порции осадков. По данным синоптиков, в отдельных регионах Крымского полуострова в ближайшие сутки вновь ожидаются сильные дожди. Об этом пишет РИА Новости Крым со ссылкой на заявление руководителя гидрометцентра Крыма Татьяны Любецкой.

В Крыму снова штормовое предупреждение из-за ливней

По информации МЧС, на крымском полуострове снова объявлено штормовое предупреждение. В первой половине дня воскресенья, 20 июня, на территории полуострова ожидаются местами очень сильные ливни, а также грозы, град и шквал со скоростью от 15 до 20 метров в секунду.

«Да, мы ждем довольно сильные дожди… Но ни такие, как были, и не в тех районах. В районе Керчи и Ялты мы сильных осадков не ожидаем. Они пройдут в северных и западных районах полуострова и никаких хлопот никому не доставят», — сказала Любецкая, комментируя информацию, появившуюся ранее в сети, о том, что на Крым якобы снова могут обрушиться аномальные ливни, способные вызвать новые сильные подтопления.

В каких регионах Крыма действует режим ЧС

Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня из-за подтоплений после сильного ливня. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«С точки зрения материального ущерба ситуация тяжелая. Но сейчас созданы комиссии, ЧС регионального масштаба уже объявлен. Все финансы из резервного фонда будут выделяться в полном объеме», — сказал Аксенов журналистам в четверг, 17 июня.

По его словам, первоочередные задачи — восстановить связь, потому что 16 вышек мобильной связи не работают, откачать воду из подвальных помещений и расчистить «не проездные» дороги.

До этого сообщалось, что введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня из-за подтопления в пяти регионах на востоке Крыма. Однако сильные ливни внесли коррективы, и теперь режим ЧС работает по всей территории полуострова.

Куда двигается циклон из Ялты

Мощный циклон, который затопил Ялту, Керчь и другие населенные пункты в Крыму, в ближайшие дни придет в Одесскую область. Украинские синоптики отмечают, что даже если ситуация немного стабилизируется, не исключено, что в ближайшее время на юге страны ожидаются локальные ливни. После циклон будет двигаться в сторону Молдовы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как сейчас выглядит западная часть Германии после ужасных наводнений

    02.08.2021 / 11:10

    В июле 2021 года Германию накрыло ужасное наводнение. По словам местных чиновников, они никогда такого не видели. Сейчас некоторые районы и населенные пункты Германии выглядят так, словно их бомбили несколько дней кряду.
    Что изменилось в Германии после наводнения в июле 2021 года
    Наводнение, ...

  • В Крыму с 1 августа 2021 года вступят в силу новые правила для туристов

    31.07.2021 / 14:53

    Власти Республики Крым опубликовали подробные правила посещения полуострова туристами из других российских регионов. Также стало известно, как можно попасть на территорию полуострова на транспортном средстве.
    Подробности въезда в Крым с 1 августа 2021 года на машине

    Известно, что с 1 августа ...