В Самаре организуют выплату медикам по 10000 рублей

В России продолжают реализовывать программу единовременных выплат различным категориям населения. Осенью на дополнительную помощь от государства могут рассчитывать пенсионеры, военнослужащие, родители школьников. Также было выдано распоряжение профинансировать пособиями медицинских работников.

На государственную помощь смогут рассчитывать медики, занимающиеся вакцинированием

В рамках государственной программы Михаил Мишустин уже подписал распоряжение о выплате 7,8 миллиарда рублей российским медикам. Рассчитывать на получение помощи смогут те врачи, которые непосредственно занимаются вакцинированием населения от коронавируса. Они каждый день подвергают свои жизни опасности, поэтому заслуживают скромную, но такую важную компенсацию от государства.

В течение месяца из федерального бюджета должно быть обеспечено поступление средств в региональные бюджеты. Таким образом, медицинские работники уже в сентябре — октябре могут рассчитывать на выплату стимулирующего характера. В конце года Министерство здравоохранения должно отчитаться про успешность финансирования.

Губернатор Самары хочет дополнительно помочь врачам

При этом отдельные регионы принимают собственные решения о финансировании медиков. Так, в Самарской области провели рабочее совещание с участием губернатора Дмитрия Азарова, министра здравоохранения Армена Беняна, главврачей, депутатов. Было принято решение, что на протяжении последних полутора лет на плечи медицинских работников легла колоссальная нагрузка. Они находятся на передовой линии борьбы с COVID-19. Так что каждый сотрудник медицинских учреждений региона получит по 10 тысяч рублей.

В Самарской губернской думе позитивно восприняли инициативу Дмитрия Азарова и уже начали подготовку законопроекта. Ранее в Самарской области уже оказали меры поддержки медикам. Летом дети, чьи родители работали в красной зоне, получили путевки в оздоровительные лагеря в приоритетном порядке. Дети прошли курс оздоровления и провели лето с пользой.

Средства в рамках региональной программы должны быть переведены на счета работников до десятого сентября. На эти нужды выделили 650 миллионов рублей. Еще 1,8 миллиарда рублей выделено на модернизацию клиник, закупку нового необходимого оборудования, покрытие дефицита средств.

Комментарии

Ваше мнение

  • Губернатор Самарской области объявил о введении QR-кодов в регионе

    28.09.2021 / 15:12

    В Самарской области в течение девяти дней кряду выявляют не менее 500 случаев инфицирования, это привело к тому, что местные власти приняли решение ужесточить карантинные меры. Теперь в Самарской области, как и в Москве и Подмосковье летом 2021 года, будут введены QR-коды, которые необходимо ...

  • Повышения не будет: с 1 октября индексация не коснется зарплат медиков

    / 15:07

    В октябре будет проведена индексация заработных плат работников бюджетной сферы. Но в перечень профессий не вошли медики, педагоги и ученые. Планируется, что их зарплаты проиндексируют с 1 января 2022 года. Кроме того, готовятся изменения в принципе оплаты труда этих категорий населения. Пилотные ...

  • Отдельным категориям бюджетников проиндексируют зарплату в октябре 2021 года

    27.09.2021 / 19:37

    Индексация работников бюджетной сферы планируется с 1 октября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства на официальном ресурсе. Однако не всем работникам поднимут зарплату. В постановлении четко прописан ряд категорий, которым проиндексируют жалование. Сумма повышения зависит от уровня ...