В Саратовской области запустили первую солнечную станцию

В Саратовской области состоялся запуск первой солнечной электростанции в регионе. Речь идёт о Пугачёвской электростанции, расположенной на территории одноименного района.

В роли инвестора и основного подрядчика проекта выступила группа компаний «Хевел». Стоимость проекта достигла 1,9 млрд рублей, информирует пресс-служба областной администрации. В следующие два года планируется завершение возведения солнечных электростанций в Новоузенском и Ершовском районах. Совокупная мощность всех станций достигнет отметки 45 МВт, общий бюджет данных проектов составит 5 млрд рублей.

Что касается уже запущенной генерации, то она даст возможность удовлетворить потребности в энергии всего района. К декабрю текущего года инвесторы запланировали вывести мощности новой станции на оптовый энергетический рынок, отметили в правительстве региона. Напомним, Пронедра ранее писали, что осенью 2016 года на территории Республики Алтай была запущена третья по счёту солнечная станция.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...