В Северном море построят искусственный остров и ветропарк

Москва, 24.01.2021, 14:46:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Нидерланды, Дания и ФРГ намерены построить на отмели Доггер-Банка в Северном море остров, а вокруг расположить ветропарк, который сможет обеспечить электроэнергией 80 млн человек.

Остров будет дисковидный, площадью шесть квадратных километров, электропроводы свяжут его с Великобританией, Норвегией, Нидерландами, ФРГ, Данией и Бельгией. Персонал, монтажные мастерские и другие службы разместятся прямо на острове, это поможет оптимизировать и упростить логистику. Кроме того, там построят аэропорт и гавань для кораблей.

Планируется, что новая ветряная станция сможет полностью обеспечить потребности в электроэнергии северо-западной части Европы. В проекте будут участвовать нидерландская компания TenneT и датская Energinet.

Соглашение по созданию консорциума подпишут 23 марта 2017 года в Брюсселе при участии комиссара ЕС по энергетике Мароша Шефчовича. Пронедра ранее сообщали, что компания Siemens построит в Северном море ветропарк мощностью 500 МВт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Откроют ли остров Бали для туристов в начале 2021 года? 

    17.12.2020 / 19:04

    По предварительной информации зарубежных масс-медиа, правительство Бали объявит об открытии государственной границы для иностранцев уже в начале наступающего 2021-го года.

    Власть популярного среди путешественников из разных стран мира индонезийского острова Бали ранее неоднократно принимала ...

  • Локдаун на новогодние праздники вводят Германия и Нидерланды

    15.12.2020 / 16:28

    В Германии по-прежнему сохраняется сегодня сложная ситуация с пандемией коронавирусной инфекции. В правительстве ФРГ в связи с этим приняли решение о введении жесткого локдауна уже с завтрашнего дня. Снимать ограничения немецкая власть не намерена до 10 января включительно, пишут во вторник местные ...

  • Новые неизвестные «монолиты» обнаружили в разных странах мира  

    12.12.2020 / 14:44

    Загадочные металлические столбы, называемые «монолитами», по-прежнему появляются в конце уходящего года в разных странах мира. Одновременно четыре таинственные конструкции были обнаружены недавно в различных уголках планеты.

    Неизвестные «монолиты» зафиксированы в Испании, Колумбии, Бельгии и ...