В Шереметьево у россиянина изъяли змей

08:50, 12 Сен, 2018
Анна Федорова

В московском аэропорту был обнаружен достаточно необычный багаж. У туриста, который прилетел в Москву из немецкого Дюссельдорфа, было обнаружено достаточно большое количество рептилий, точное происхождение которых владелец подтвердить не смог.

Он утверждал, что этих экзотических домашних животных он приобрел на международной выставке, куда летал за покупками. Но при этом турист перевозил змей без документов и в совершенно неподобающих для животных условиях. Змеи могли пострадать, ведь рептилиям довелось лететь в пакетах и банках тесного темного чемодана их горе-владельца.

Несчастных рептилий направили в реабилитационный центр для животных, которые волей случая стали жертвами жестокого обращения «Простар+». Там их приведут в надлежащее состояние, а уже потом будут определять виды и думать над их дальнейшей судьбой.

Рептилии, вероятнее всего, ядовитые. Редкие ядовитые змеи на рынке, как на черном, так и легальном, стоят достаточно дорого. Более того, огромную ценность составляет их потомство и яд, который собирают и продают для изготовления противоядий. Не исключено, что россиянин попросту хотел подзаработать на змеях, и у него получилось бы, если бы не внимательность и ответственное отношение к работе сотрудников «Шереметьево».

Сотрудники увидели несчастных рептилий на рентгене и тут же достали чемодан. Змей было обнаружено более 20-ти. Многие из них отличаются по видам. В отношении него было вынесено постановление о назначении административного наказания.

Поделитесь этой новостью