В Славянске и Краматорске приостановлены социальные выплаты

Киевские власти приостановили социальные выплаты в Краматорске и Славянске Донецкой области. На такой шаг руководство Украины пошло в связи с деятельностью федералистов, передает «Обозреватель» со ссылкой на официальное сообщение Донецкой облгосадминистрации.

В тексте заявления говорится о том, что блокировка ряда административных зданий вооруженными ополченцами стала причиной задержки платежей на общую сумму порядка 9,8 млн гривен. Из них 9,5 млн гривен составляют деньги, направленные по защищенным статьям, свыше 100 тыс. — по непрямой заработной плате, и около 220 тыс. — по соцвыплатам.

В облгосадминистрации также сообщили, что в ближайшем будущем аналогичная ситуация может возникнуть в Красном Лимане, где задолженность постепенно начинает накапливаться. По состоянию на 26 апреля в городе не обработано 4 тыс. гривен по социальным выплатам и 1 тыс. — по платежным поручениям.

В настоящее время территориальные органы Государственного казначейства в других городах Донецкой области функционируют беспрепятственно. Платежи любых видов проходят в них в установленном порядке и в полном объеме, подчеркивается в тексте заявления.

Ранее о возможной приостановке соцвыплат в ряде населенных пунктов Донецкой области говорил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Такую угрозу чиновник связывал с низким уровнем безопасности в донбасском регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли реализованы единовременные выплаты в России в декабре 2021 года

    03.12.2021 / 10:46

    В Сети все чаще появляются слухи о единовременной выплате в декабре 2021 года. Именно на эту выплату рассчитывают многие граждане Российской Федерации, они считают, что государство должно помочь справиться с последствиями пандемии.
    Будут ли единовременные выплаты в декабре 2021 года
    На пленарном ...

  • Будут выплаты к Новому году в декабре 2021 или нет: дадут ли опять 10000 рублей

    02.12.2021 / 21:51

    До конца 2021-го меньше месяца. Учитывая прошлый опыт, многих интересует, дадут ли 10 000 рублей или другую сумму к Новому году в декабре. Обстоятельства кажутся благоприятными для очередной единовременной выплаты.

    Граждане РФ уже несколько раз получали единовременные выплаты, выполняющие роль ...