В Славянске и Краматорске приостановлены социальные выплаты

Москва, 17.06.2021, 11:48:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Киевские власти приостановили социальные выплаты в Краматорске и Славянске Донецкой области. На такой шаг руководство Украины пошло в связи с деятельностью федералистов, передает «Обозреватель» со ссылкой на официальное сообщение Донецкой облгосадминистрации.

В тексте заявления говорится о том, что блокировка ряда административных зданий вооруженными ополченцами стала причиной задержки платежей на общую сумму порядка 9,8 млн гривен. Из них 9,5 млн гривен составляют деньги, направленные по защищенным статьям, свыше 100 тыс. — по непрямой заработной плате, и около 220 тыс. — по соцвыплатам.



В облгосадминистрации также сообщили, что в ближайшем будущем аналогичная ситуация может возникнуть в Красном Лимане, где задолженность постепенно начинает накапливаться. По состоянию на 26 апреля в городе не обработано 4 тыс. гривен по социальным выплатам и 1 тыс. — по платежным поручениям.

В настоящее время территориальные органы Государственного казначейства в других городах Донецкой области функционируют беспрепятственно. Платежи любых видов проходят в них в установленном порядке и в полном объеме, подчеркивается в тексте заявления.

Ранее о возможной приостановке соцвыплат в ряде населенных пунктов Донецкой области говорил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Такую угрозу чиновник связывал с низким уровнем безопасности в донбасском регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пособия по потере кормильца: что изменится с 1 августа 2021 года  

    10.06.2021 / 16:48

    На получение от государства пенсий или пособий по потере кормильца вправе рассчитывать дети либо другие нетрудоспособные родственники умершего гражданина России. Какими бывают эти выплаты, и в каких случаях они полагаются, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Под пособиями по ...

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...