В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевской премии
Мероприятие прошло поздно вечером в субботу, 10 декабря, в ратуше Стокгольма. Примечательно, что меню Нобелевского банкета всегда держится в секрете до последнего момента, а подготовка к торжественному приёму начинается за девять месяцев.
В этом году лауреатам Нобелевской премии и гостям мероприятия подавали перепелов с лесными грибами, лангустинов с гребешками на закуску, а на десерт — «Облако судачи» (разновидность мандарина) и шербет из морошки. Количество гостей достигло 1,3 тысячи человек.
Шведский ресторатор Саян Исакссон, отвечавший за меню банкета, признал, что подготовка к мероприятию была сложной. В Швеции всегда большой интерес вызывают места за столом, особенно вопрос — кто будет сидеть рядом с монархом. Пронедра ранее писали, что Боб Дилан стал нобелевским лауреатом по литературе. На банкете его не было.