В столице временно не будет памятника Минину и Пожарскому

Москва, 05.03.2021, 10:13:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Один из столичных музеев уже вывесил объявление, в котором идет речь о необходимости сбора денег на восстановление, стоящему в столице монументу  Минину и Пожарскому. Средства, которые надо собрать для этих целей приравнивается к 46 млн. рублей. Эту информацию предоставила пресс-служба данного музея.

Уточним, что стоит данное сооружение на Красной площади вот уже 200 лет. Его воздвигли в знак признания и триумфального разгрома зарубежных захватчиков в 1612 году. Этот мемориал поставлен исключительно на деньги собранные идейными горожанами. К концу 2016 года это сооружение перешло на баланс ГИМ. Когда его детально изучили, то специалистам пришлось признать, что памятнику необходим ремонт.

«Музей, заручившись поддержкой от исторического общества России, объявил о проведении акции. По всем городам страны будет вестись сбор денег, направленных на  проведение реставрационных работ мемориала, который представляет архитектурную ценность воздвигнутому в честь Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Дабы сохранить монумент на должном уровне ему необходима реставрация, причем сделать это следует в самые кратчайшие сроки. Подытожив все предварительные расчеты, специалисты констатировали, что на данное мероприятие понадобится сумма в 46 миллионов рублей», — сообщение пришло из пресс-служба.

Как все будет происходить



На первом этапе эту скульптурную группу подвергнут демонтажу, после чего скульптуру перевезут в специализированные мастерские, где профессионалы займутся проведением реставрационных работ. Помимо этого специалисты проведут комплексную реставрацию не только постамента, но и украшений в виде барельефов.

«Вся детальная информация о том, как продвигается сбор денежных средств, а также о том кто в частном порядке совершает пожертвования и названия организаций, перечисляющих деньги на такое благое дело, будут регулярно публиковаться на сайте Исторического музея. Там же можно будет ознакомиться со всеми отчетами и отследить текущий ход реставрации», — подытожили представители пресс-службы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мэрия исключит из программы реновации 200 зданий начала XX века

    05.05.2017 / 15:50

    Более 200 зданий, которые относятся к эпохе конструктивизма, решено не включать в программу реновации, стартующую в Москве.

    Такое решение московская мэрия приняла после консультаций с экспертами «Архнадзора». Обсуждение проводилось сотрудниками департамента, который занимается культурным ...

  • На месте строительства Керченского моста нашли уникальный артефакт

    22.03.2017 / 11:45

    В районе возведения Керченского моста был найден артефакт, который претендует на статус уникальной находки.

    Около мыса Ак-Бурун была найдена терракотовая голова, которая является частью статуи древнегреческого божества. Как пишет портал «Крымский мост», скульптура была изготовлена, ...

  • Террористы ИГ продолжили разрушать древние памятники Пальмиры

    20.01.2017 / 0:33

    Боевики «Исламского государства» (в России запрещено судебным решением) разрушили знаменитый античный тетрапилон, расположенный в Пальмире.

    Пронедра ранее писали, что в Генштабе России предупредили — есть опасность для оставшихся древних памятников Пальмиры, ведь террористы могут ...