В UC Rusal прокомментировали сведения о продаже 20% акций

Москва, 15.01.2021, 23:44:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В UC Rusal не подтвердили, что готовятся разместить 20% акций на Лондонской бирже.

Этот вопрос пока не обсуждался советом директоров и не готовился к рассмотрению, отмечается в сообщении компании, распространённом «Интерфаксом» 10 февраля. Сведения о том, что UC Rusal, принадлежащая Олегу Дерипаске, выставит пятую часть своих ценных бумаг на фондовой бирже в Лондоне, поступали от агентств Reuters и Bloomberg.

Также сообщалось, что группа «Онэксим», находящаяся в собственности Михаила Прохорова (доля 17,02%), Sual Partners, которой владеют Виктор Вексельберг и Леонид Блаватник (15,8%), а также швейцарская компания Glencore (8,75%) возражали против этой идеи и пообещали заблокировать сделку, если совету директоров предложат рассмотреть её условия.

Пронедра ранее информировали, что, по неподтверждённым сведениям, Sual Partners намеревается приобрести 5% UC Rusal у группы «Онэксим». Прежде шла речь о продаже 12% доли компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...