В UC Rusal прокомментировали сведения о продаже 20% акций

Москва, 19.04.2021, 15:24:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В UC Rusal не подтвердили, что готовятся разместить 20% акций на Лондонской бирже.

Этот вопрос пока не обсуждался советом директоров и не готовился к рассмотрению, отмечается в сообщении компании, распространённом «Интерфаксом» 10 февраля. Сведения о том, что UC Rusal, принадлежащая Олегу Дерипаске, выставит пятую часть своих ценных бумаг на фондовой бирже в Лондоне, поступали от агентств Reuters и Bloomberg.

Также сообщалось, что группа «Онэксим», находящаяся в собственности Михаила Прохорова (доля 17,02%), Sual Partners, которой владеют Виктор Вексельберг и Леонид Блаватник (15,8%), а также швейцарская компания Glencore (8,75%) возражали против этой идеи и пообещали заблокировать сделку, если совету директоров предложат рассмотреть её условия.

Пронедра ранее информировали, что, по неподтверждённым сведениям, Sual Partners намеревается приобрести 5% UC Rusal у группы «Онэксим». Прежде шла речь о продаже 12% доли компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Принц Гарри прибыл в Великобританию перед похоронами герцога Филиппа

    / 8:00

    Британский принц Гарри отдал дань уважения своему деду принцу Филиппу и утром 12 апреля прилетел в Лондон на похороны. Это первый визит принца Гарри в Великобританию с тех пор, как он и его жена Меган отошли от королевских обязанностей в марте 2020 года.
    Прибытие принца Гарри в Лондон на похороны ...