В ВОЗ назвали самый надежный способ защиты от коронавируса

Москва, 05.03.2021, 16:16:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса, одним из самых надежных способов защитить себя от коронавирусной инфекции COVID-19 является личная гигиена, в частности, мытье рук. Вместе с тем Гебрейесус отметил, что не всем жителям земного шара доступна такая роскошь, как центральное водоснабжение, передает «РИА Новости».

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Самая надежная профилактика COVID-19



Гебрейесус уверяет, что самая лучшая профилактика как коронавирусной инфекции COVID-19, так и множества других заболеваний — это регулярное мытье рук.

Но руководитель Всемирной организации здравоохранения отметил, что миллиарды человек на Земле не имеют возможности соблюдать элементарные правила гигиены — того же постоянного мытья рук. Ведь в их домах нет подключения к водоснабжению.

Также Гебрейесус напомнил о Дне гигиены рук, который отмечается сегодня, 5 мая, и призвал в условиях всемирной пандемии коронавируса COVID-19 наращивать производство антисептиков и мыла

Ученые назвали новый способ заражения коронавирусом

По наблюдениям голландских ученых, коронавирус COVID-19 способен запросто проникнуть в клетки кишечника и развиваться там. Эту теорию ученые подтверждают тем, что у заболевших коронавирусом проявляются такие симптомы, как тошнота и рвота. Поэтому специалисты предупреждают о том, что коронавирусная инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но также тактильно — через рукопожатие, грязные предметы и т. д., передает «Рамблер». Поэтому гигиена рук от этой теории еще больше актуализируется.

Опасность частого мытья рук

Вместе с тем, кандидат медицинских наук Людмила Смирнова уверяет, что частое мытье рук также вредно для здоровья. По мнению Смирновой, частое мытье рук с мылом и антисептики значительно пересушивают кожу, сообщают «РИА Новости».

Поэтому кандидат меднаук акцентирует на том, что мыть обеззараживать руки антисептиками следует не чаще чем два раза в сутки. Это актуально особенно тогда, когда вы посещаете общественные места. А мыть руки с мылом нужно не чаще шести раз в день.

Помимо этого, Людмила Смирнова говорит о важности периодического увлажнения кожи рук специальными защитными кремами.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какая вакцина от коронавируса наиболее эффективна в мире?

    26.02.2021 / 20:19

    С каждым днем в мире появляется все больше вакцин от коронавируса. Уже составлена таблица их эффективности. Рассказываем, какую вакцину стоит выбрать для себя.

    Эксперты Всемирной организации здравоохранения готовы считать успешной любую вакцину, у которой показатель эффективности будет более ...

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...