В ЮНЕСКО назвали Россию примером уважения между религиями

Москва, 16.04.2021, 10:05:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Мушира Хаттаб, кандидат от Египта на пост гендиректора ЮНЕСКО, впечатлилась уровнем сосуществования религий в России, отметив гармонию и уважение между конфессиями.

Она отметила, что в России свободно уживаются люди различных религий. Реализация сосуществования конфессий в РФ — пример того, что хотят видеть в ЮНЕСКО. Хаттаб считает, что именно так мусульмане хотят чувствовать и христиан, и евреев, и представителей других религий. Хаттаб подчеркнула, что очень рада своему визиту в Россию, отметив, что она очень любит страну из-за её впечатляющей истории и огромного количества культурных объектов.

Она назвала Москву открытым музеем, отметив, что Египту посчастливилось развивать взаимоотношения с Россией в течение десятилетий. Хаттаб очень довольна получаемой со стороны России поддержкой и сотрудничеством между двумя странами.

Пронедра ранее писали, что реставрация Пальмиры и восстановление исторических памятников в регионе будут проводиться общими усилиями российского Эрмитажа и ЮНЕСКО.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...