В какую криптовалюту лучше инвестировать в 2021 году

10:01, 01 Авг, 2021
Анна Федорова

Во втором квартале текущего года мировой рынок криптовалют зафиксировал падение доли биткоина до 43,7 процента. Аналитики CoinGecko подчеркивают: это четко сигнализирует о старте «сезона альткоинов». Ключевая его особенность заключается в более активном росте альтернативных цифровых монет в сравнении с Bitcoin.

По состоянию на начало лета 2021 года некоторые криптовалюты продемонстрировали по-настоящему высокие уровни доходности. Отдельные из них подорожали даже в разы, отмечают эксперты CoinGecko. О наиболее перспективных криптовалютах – в материале информационного портала «Пронедра».

Ethereum Classic

Хардфорк Ethereum – Ethereum Classic – увидел свет в 2016-м, когда было разделено сообщество. Многие пользователи высказывали мнение о том, что впереди у блокчейна – продолжительный процесс развития, и разработчики должны потрудиться над оптимизацией функционала. Другие пожелали в свою очередь использовать оригинальный блокчейн.

В мае текущего года Ethereum Classic вырос на 558 процентов к апрельской отметке на фоне заметного роста цены Ethereum. 5 мая 2021 года крупнейшему по капитализации альткоину впервые в истории удалось достичь значения в 3,5 тысячи американских долларов.

Dogecoin

Капитализация цифровой монеты Dogecoin, созданной в 2013 году ради шутки, на сегодня достигает 78,8 млрд долларов. В апреле 2021-го криптовалюта вступила в фазу активного роста. Основатель Tesla Илон Маск тогда проинформировал о том, что SpaceX намерена отправить Dogecoin на Луну, причем в прямом смысле. Цифровая монета после публикации американского бизнесмена подорожала на 20 процентов за 30 минут.

Waves

Предназначение блокчейн-платформы Waves — выпускать криптографические токены и проводить краудфандинговые кампании. Платформа обеспечивает возможности для создания собственной криптовалюты и для первичного размещения токенов (ICO). Максимум в истории эта цифровая монета тоже обновила в мае – 4-го числа она достигла отметки в 43 доллара. Рост за месяц составил 185 процентов.

Интересно то, что стремительно расти альткоин начал в середине весны текущего года – ранее он торговался на уровне 10-ти долларов США.

Bitcoin Cash

Цифровая валюта Bitcoin Cash появилась в 2017 году, когда разделили основную сеть биткоина. В фазу активного роста криптовалюта вошла ближе к концу апреля, и в конечном итоге альткоин подорожал до уровня в 1,45 тысячи американских долларов. Любопытно, что в начале текущего года Bitcoin Cash стоил всего 343 доллара.

Читайте также: Что такое криптовалюта и как ее зарабатывают?

 

Поделитесь этой новостью