В России объявлен победитель конкурса «Голос» 10 сезон

16:37, 02 Янв, 2022
Анна Федорова

Накануне нового 2022 года на Первом канале завершился 10-й сезон музыкального популярного шоу «Голос». Этот сезон стал юбилейным для проекта, который вышел в 2012-м как российская версия международного формата «The Voice».

Победитель конкурса «Голос» 10 сезон, кто он

В ночь с 30 на 31 декабря 2021 на Первом канале завершился десятый сезон шоу «Голос». Победителем юбилейного сезона стал 32-летний Александр Волкодав из Бишкека из команды Пелагеи. Расскажем, что известно об этом талантливом исполнителе.

Финал шоу «Голос» 30 декабря 2021 Эвелина Пан (29 лет, Норильск) открыла дуэтом со своим наставником Леонидом Агутиным (песня «Включите свет»). Ернар Садирбаев (26 лет, Нурсултан) спел с Димой Биланом «Ты должна рядом быть». Многие поклонники «Голоса» в соцсетях заметили, что наставник своими импровизациями затмил конкурсанта, оказав ему медвежью услугу. Александр Волкодав (32 года, Бишкек) со своей наставницей Пелагеей исполнил хит Дункана Лоуренса «Arcade», известный по конкурсу Евровидение 2019. Пелагея сообщила, что Волкодав принял приглашение быть солистом ее группы «Пелагея».

Перед своим выступлением Алишер Каримов сказал:

«Александр Борисович всегда будет рядом и не оставит без поддержки. На этом проекте и дальше в жизни я буду прислушиваться к его словам. Я финалист, за этим и пришел: пришел за победой».

Алишер исполнил «Как молоды мы были», его наставник Александр Градский вновь был на «Голосе», пусть на экране, но живой в своем пении. Зрители в студии и жюри, стоя, устроили минутную овацию номеру в память о большом музыканте.

Как проходил 10-й сезон

Юбилейный сезон «Голоса» был омрачен смертью одного из наставников – в конце ноября скоропостижно скончался певец и композитор Александр Градский; организаторы шоу приняли решение никем его не заменять, а оставить кресло пустым до конца сезона.

До своей смерти Градский успел принять участие в записи всех выпусков программы вплоть до нокаутов; оставшимся участникам его команды осталось пройти через отборочное сито четвертьфиналов и полуфиналов, а также выступить в финале – все эти этапы проходили в прямом эфире, а судьбу конкурсантов решали в основном зрители.

По правилам «Голоса» в финал выходит по одному представителю от каждой из четырех команд. В финале команду Градского представлял Алишер Каримов, от команды Димы Билана до этой стадии дошел Ернар Садирбаев, от команды Пелагеи – Александр Волкодав, а от команды Леонида Агутина – Элина Пан.

 

Поделитесь этой новостью