12:49 / 18.07.2021 / Екатерина Литвинчик Транспорт Курбан-байрамМосква

Будет ли ограничения движения во время празднования Курбан-байрама в 2021 году в Москве

Второй год подряд мусульманский праздник Курбан Байрам будет проходить в ограничениях. В большинстве регионах страны количество верующих в мечетях будет ограничено в связи с коронавирусом. Мусульмане Москвы это праздник вновь проведут дома.

Какие мероприятия пройдут в Москве в день Курбан Байрама

Курбан Байрам в 2021 году отметят во вторник, 20 июля. Во многих регионах страны этот день будет выходным. В Москве мероприятий связанных с проведением мусульманского праздника не будет . ограничивать движения транспорта также не будут . Это связано с тем, что в столице действуют противоковидные ограничения.

— Мы все понимаем, что ситуация в мире нештатная, везде гуляет коронавирус, эту страшную напасть пока не удается победить, это большое испытание для всех нас, — отметил глава Духовного управления мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов. — Есть некоторые ограничения во многих регионах страны, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, в Поволжье и некоторых кавказских регионах.

Как будут праздновать Курбан Байрам в Москве

Из-за пандемии в Москве в 2021 году будут праздновать Курбан-байрам онлайн, мечети города будут закрыты для прихожан, решил Совет улемов Духовного управления мусульман России.

«Праздничная молитва в Москве будет проводиться только в Соборной мечети с участием имамов, муэдзинов и заместителей муфтия. В других мечетях, а также местных религиозных организациях мусульман (МРОМ) праздничный намаз проводить не рекомендуется. Всем мусульманам следует создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи», — сообщил сайт муфтията.

Праздник Курбан-байрам — это воспоминание о пророке Ибрагиме (он же библейский Авраам), который был готов принести в жертву Богу собственного сына, но в решающий момент Всевышний, оценив преданность Ибрагима, заменил мальчика на взятого из рая барашка. В этот день, напомнили в ДУМ РФ, правоверные мусульмане приносят благодарственные жертвы и раздают милостыню.

Будет ли ограничения движения

Ограничений движения транспорта 20 июля 2021 года в связи с празднованием мусульманского праздника не будет. Это связано с тем, что массовые праздники по всей столице запрещены. Власти еще раз напоминают о необходимости соблюдения эпидемиологических норм, в том числе напоминают о социальной дистанции, обязательном ношении защитной медицинской маски и перчаток.

Комментарии

Ваше мнение

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    16.09.2021 / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...

  • Ситуация с коронавирусом в Москве на 16 сентября 2021 года

    / 10:32

    Москва остается лидером России по числу заболевших Covid-19 на 16 сентября 2021-го. Статистика по коронавирусу для столицы ведется многими источниками. Они также позволяют узнать общую ситуацию в стране.

    На утро 16 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 227 275 764 случаев заражения ...