Когда и где состоится фейерверк в Новосибирске посвященный 23 февраля

21:19, 22 Фев, 2022
Анна Федорова

Праздник 23 февраля в Новосибирске завершится красочным фейерверком. Местом проведения выбран берег Оки для лучшего обзора. Он начнется вечером. Количество залпов и задействованных орудий поражают размахом мероприятия.

Когда состоится фейерверк в Новосибирске 23 февраля

Когда и где состоится фейерверк в Новосибирске посвященный 23 февраля.jpg

Источник фото: nsktv.ru

На 23 Февраля 2022 года в городе выпустят 800 фейерверков из салютных установок и 30 залпов из гаубиц в Новосибирске. Цветные огни можно будет увидеть в 21:00

Где можно посмотреть фейерверк в Новосибирске 23 февраля

В Новосибирске на 23 Февраля салют в честь праздника будут запускать артиллеристы Центрального военного округа. Салют запустят в 21:00, он продлится около 20 минут. За это время будет совершено 30 залпов из гаубиц и 800 фейерверков «Вега» и «Ассоль» из салютных установок.

«В честь Дня защитника Отечества военнослужащие артиллерийского соединения общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО) проведут праздничный салют в Новосибирске 23 февраля, в котором будут использованы 122-мм орудия Д-30 и салютные установки 2А85 на базе автомобиля КАМАЗ», — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Перекрытие планируют 23 февраля с 8 утра до 22 часов вечера по проезду от площади Инженера Будагова до парковки у административного здания на Обской, 2. Исключение сделают для автотранспорта и военной техники 41-й общевойсковой армии, уточняется в документе.

В Новосибирске запретят парковаться в районе Соборной мечети

На участке улицы Красина, примыкающем к мечети, и в тупике Красина запретят стоянку автомашин. Сделано это просьбам местных жителей, которым доставляют неудобства сотни автомобилей людей, приезжающих на службу

В Дзержинском районе Новосибирска, на отрезке улицы Красина от улицы Державина до улицы Гоголя и в тупике Красина будет запрещена стоянка автомобилей. Соответствующие знаки установят к 7 марта, машины нарушителей будут увозить с помощью эвакуатора на штрафстоянку. Как отметили в мэрии, решение принято «по многочисленным обращениям жителей».

Местные жители неоднократно жаловались, что приезжающие в соборную мечеть мусульмане паркуют свой автотранспорт как попало — их машины мешают людям заехать в собственный двор и становятся причиной аварийных ситуаций. Подобное происходит каждую пятницу, когда наступает время обязательного для каждого правоверного мусульманина Джума-намаза.

«Ведут себя нагло и вызывающе. Приезжают на микроавтобусах, водители которых должны ездить по своим маршрутам, а в итоге возят своих соотечественников в мечеть. Когда им делаешь замечание, реагируют агрессивно. Это безобразие необходимо правоохранительным органам прекратить», — рассказывала жительница Новосибирска Ольга Губер.

Поделитесь этой новостью