Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками обычные и дрожжевые
С началом Масленичной недели хозяйки ищут самые удачные методики приготовления тонких блинов на молоке с дырочками. Предлагаем вам классические рецепты с дрожжами и без.
На Масленицу каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкуснейшими кружевными блинами. Хорошо, если из поколения в поколение передается рецепт приготовления, но что делать тем, кто ни разу раньше не готовил это лакомство? Мы спешим прийти на помощь и предложить классические рецепты приготовления ажурных блинов. Их быстро и легко жарить, а подавать можно с любой начинкой: сметаной, сгущенкой, творогом, маскарпоне, курицей, медом, вареньем, черной и красной икрой, красной рыбой (слабосоленой или холодного копчения).
Тонкие блины на молоке с дырочками без дрожжей
Для приготовления понадобится:
- Молоко — 500 миллилитров.
- Мука — 200 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 30 грамм (2 столовые ложки).
- Щепотка соли.
- Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить эти блинчики, необходимо, в первую очередь, подогреть немного молоко и в него добавить яйца, сахар, щепотку соли. Все тщательно размешать. Далее нужно ввести муку и добавить растительное масло.
Дрожжевые тонкие блинчики
Для приготовления понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 2 стакана.
- Щепотка соли.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Дрожжи быстродействующие – 4 грамма.
Для приготовления блинов нужно, в первую очередь, смешать дрожжи с просеянной мукой, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйца до появления пузырьков и вылить их в емкость с сухими ингредиентами. После этого добавляется в тесто теплое молоко. Все нужно перемешать и оставить в теплом месте на 60 минут. Через час можно печь блины.
Блины с дырочками на кипятке
Для приготовления понадобится:
- Яйца — 6 штук.
- Молоко — 1 литр.
- Мука — 560 грамм.
- Щепотка соли.
- Растительное масло — 100 грамм.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Кипяток — 200 мл.
Чтобы приготовить эти блинчики, нужно, в первую очередь, соединить сахар и яйца. К ним добавляется половина молока и размешивается. В эту смесь постепенно вводится мука. Когда она приобретет однородную консистенцию в результате смешивания, добавляется остальное молоко и кипяток.