«Вакцина от рака»: бывшему кандидату в мэры Новосибирска вменяют мошенничество  

16:58, 05 Мар, 2020
Анна Федорова

Правоохранительные органы Новосибирска открыли уголовное производство из-за рекламы противоопухолевой вакцины за 50 тысяч рублей как эффективного средства от рака груди.

На официальном сайте региональной прокуратуры опубликовано сообщение, из которого следует, что уголовное дело было возбуждено против 64-летнего мужчины после публикаций в прессе. Местному жителю инкриминируют совершение преступления, которое предусмотрено третьей частью 3 ст. 30, а также первой частью ст. 159 Уголовного кодекса России. Речь идет о покушении на мошенничество.

Что вменяют жителю Новосибирска?

Подозреваемый опубликовал объявления с рекламой вакцины от лица ликвидированного общества с ограниченной ответственностью «Добрый доктор».

В областной прокуратуре констатировали, что по итогам проверки офиса фирмы были обнаружены использованные шприцы, буклеты и упаковки из-под противоопухолевого лекарственного препарата «Рисарг».

Корреспонденты «Интерфакса» утверждают, что подозреваемый житель Новосибирска в свое время руководил компанией, а ликвидировали ее два года тому назад. Правоохранители сейчас устанавливают, какой конкретно препарат находился в найденных шприцах, и как именно он оказался у фигуранта уголовного дела.

Леонид Пугачев – несостоявшийся мэр Новосибирска

Имя подозреваемого – Леонид Пугачев, пишут корреспонденты Tayga.info. по информации издания, в 2014-м он выдвигал свою кандидатуру на выборы мэра Новосибирска, но впоследствии передумал и снял ее.

Пугачев позиционировал себя как клинического психолога и парапсихолога, фитотерапевта и гипнолога, а также биоэнерготерапевта и «родоначальника пиротерапии». Кроме того, он называл себя автором «матричной теории онкологии».

Поделитесь этой новостью