Вашингтон отказался обвинять Россию в военных преступлениях в Сирии

Москва, 17.01.2021, 00:12:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Администрация Барака Обамы никогда не делала заявлений относительно того, что российская армия совершала военные преступления в Сирии.

Сообщение об этом сделал заместитель руководителя пресс-службы американского Госдепа Марк Тонер. Так он прокомментировал заявление Рекса Тиллерсона, кандидата на пост главы внешнеполитического ведомства, сообщившего, что не имеет доказательств причастности РФ к незаконным действиям в зоне сирийского конфликта. Тиллерсон добавил, что он не может выступить с соответствующими обвинениями против Москвы.

Пронедра писали ранее, что Госдеп оставил без внимания «Белую книгу» — российский документ, в котором были собраны материалы о совершении военных преступлений армией США и её союзниками в Сирии. В МИД России отметили, что документ был направлен на рассмотрение в ООН и призвали представителей западных средств массовой информации ознакомиться с его содержанием. Возможный резонанс заставит США отреагировать на публикацию материалов, посчитали в МИД.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...