Василий Лановой находится в больнице, но идет на поправку

Москва, 21.01.2021, 04:17:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Фанаты Василия Ланового беспокоятся о его здоровье с начала этого года – после сообщений о его госпитализации с Covid-19. По словам официальных представителей актера, пока он остается в больнице, но состояние не вызывает опасений. В прессе даже появились новости о возможной скорой выписке народного артиста.

В январе 2021-го Василию Лановому исполняется 87 лет. Но в этом году семья артиста пока не знает, как будет проходить празднование. Лановой с супругой Ириной Купченко находятся в больнице. У артиста подтвержден Covid-19.

Лановой заболел коронавирусом



Первые тесты на коронавирус актер сдал 31 декабря 2020-го. Из-за пандемии ПЦР-тесты стали обязательной процедурой перед каждым спектаклем для исполнителей. Анализ артиста оказался положительным. Последующие тесты также показали большое количество антител к SARS-CoV-2. Решение о госпитализации Ланового было принято 2 января. Он находится в группе повышенного риска из-за возраста.

Вместе с артистом в 15-ю городскую больницу отправилась Купченко. Женщина также получила положительный результат ПЦР-теста. Но она заявила, что пока не чувствует необходимости в госпитализации.

Как чувствует себя актер сегодня

У Ланового диагностировали пневмонию со слабым (5%) поражением легких. По словам близких, артист с самого начала легко переносил инфекцию.

«Он занимается голосом, поет, просится погулять. Если не знать о диагнозе, и не скажешь, что мы болеем», — прокомментировала Купченко.

У артиста наблюдается небольшая температура и кашель. Но из-за непредсказуемости коронавирусной инфекции и пожилого возраста пациента, его решили поместить под медицинское наблюдение.

Вскоре после госпитализации Купченко заявляла, что пара останется в палате минимум на неделю. Некоторое время врачи не делали прогнозов о состоянии артиста и длительности лечения. Недавно Антонина Журавлева, его директор, сообщила о положительной динамике в состоянии Ланового. Она считает, что актер может вернуться домой в ближайшие 2-3 дня.

Кто из известных актеров страдал от Covid-19

Лановому повезло получить легкую форму Covid-19. коронавирус уже унес жизни многих российских и зарубежных актеров. Среди жертв:

  • Роббер Оссейн;
  • Владимир Коренев;
  • Валентин Гафт.

В больницу из-за Covid-19 в конце 2020-го попала Алиса Фрейндлих. Сейчас, по данным СМИ, актриса идет на поправку. Коронавирусом также переболел Гоша Куценко. Из-за инфекции Театру на Таганке пришлось перенести спектакль с его участием.

Заведение, где работает Лановой, приняло жесткие меры по защите от коронавируса. Кроме обязательных тестов для актеров, администрация применяет жесткие санкции к отказывающимся носить маски зрителям. В октябре 2020-го из-за упрямой посетительницы спектакль был задержан почти на час. Против женщины составили административный протокол.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • Бывший ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев умер в возрасте 66 лет

    / 20:12

    18 января скончался Игорь Выхухолев. Точную причину смерти родственники пока не сообщают. Рассказываем подробности кончины бывшего ведущего ежедневного выпуска новостей и интересные факты из его биографии.

    Игорь Выхухолев был значимой личностью для российского телевидения. На протяжении ...

  • 20 января: этот день в истории России

    / 17:00

    Январский день стал свидетелем ряда ключевых событий в истории России. Например, 19 января 1960 года осуществлён первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7А на предельную дальность в район Тихого океана. После этого ракета была принята на вооружение армии СССР.

    В 1904 году родился ...