В Бразилии заблокировали активы крупнейшей горнодобывающей компании

Москва, 06.03.2021, 23:36:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Суд в Бразилии решил заблокировать активы BHP Billiton — крупнейшей в мире горнодобывающей компании.

Это решение распространяется и на Vale SA компании Samarco, сотрудничающую с BHP Billiton. Поводом для санкций против компаний стала техногенная катастрофа, которая привела к жертвам среди населения в штате Минас-Жерайс. Пронедра ранее сообщали, что 5 ноября произошёл прорыв плотины.

Сточные воды, которые отводились от мест добычи железной руды, хлынули в жилые районы. Образовался сель. Грязь и отходы производства затопили обширную территорию. Погибли не менее 17 человек. Были разрушены жилища, пострадали сельскохозяйственные земли.

Президент Бразилии Дилма Русеф заверяла, что виновные выплатят не менее $66 млн штрафа. Samarco не располагает такими средствами, поэтому власти решили привлечь к финансовой ответственности и BHP Billiton.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Какие новые штрафы для автомобилистов вступят в силу с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    С 1 марта 2021 года в России ступят в действие некоторые новые правила и ограничения для автовладельцев. Новшества коснутся штрафов, процедуры техосмотра, тюнинга и покупки страхового полиса.
    Что уже точно будет действовать с 1 марта 2021 года

    В текущем году ожидается много перемен для всех ...